Bayi 1 bln 27 hr

Bun boleh tidak bayi 1 bln 27 hr gendong nya sepertii ini bun? si bayi kepalanya sih udah bisa gerakin kiri kanan bun , mau dibilang tegan ya tegak jga sih bun , ini sama oma nya sering diginikan bun , gapapa kah bun? , #pleasehelp

Bayi 1 bln 27 hr
13 Tanggapan

Alhamdulillah adek pinter yaa. Beberapa dokter malah sering gendong bayi baru lahir dengan posisi itu bun. satu tangan saja, tanpa alat bantu. tapi posisi tangan menyangga dada sampai tulang duduk. Jadi posisi telapak tangan ada di (maaf) kemaluan bayi. Jika ragu sebaiknya tidak dilakukan ya Bun. Sambil cari² referensi. Akun² dokter SpOg mungkin bisa discroll. Biar lebih jelas posisi gendongnya bagaimana🙏

untuk gndong posisi hadap luar sperti itu sbaiknya dilakukan 6 bulan ke atas ya, kcuali hnya untuk mnyendawakan,, bayi d bawah 6 buln blum perlu hdap luar krn pndgan dia jg blum trlalu jelas ya bun yg dia btuhkn hnya pndangan dg ibunya atau omanya atau ayahnya,

12mo ago

Makasiih bunda infonya , bisa dicoba jg bun kykny , soalny ank sy susah bgt buat sendawa tpi kadang sendawa kok bun

mending bun digendong nya bgtu anakku udh 3bulan masi aja dikekep sm ibunya suami (gendong ditidurin, tangan anakku semua dikekep sm tangan ibunya suami) siapa yg ga kesel coba, anakku klo dipegang sm ibuku jg diadepin kek gtu ko, bahkan lebih nyaman ketimbang digendong posisi tdur

12mo ago

tau posisi anak klo lg direjeng ga bun? nah kurang lebih bgtu gendongnya tu nenek nenek

sama bund bayi ku, usia 1 bulan 3 minggu suka banget di gendong hadap depan mgkn krn sy suka tummy time kan jd kepalanya udah bisa miring kiri/kanan, dan gak suka kalau di gendong baring, kayakx skrg baby" cepat pintar nya 😅

12mo ago

Iyaa bun , itu kalo digendong omanya didepan ga rewel bun , suka malah bun , kepalanya gerak kiri kanan sambil lihat sekeliling , udah kenal orang jga bun , pande ngoceh skrg bun

klo saran saya gendong sprti bayi newborn aja bun hadap ke wajah yg gendongnya jgn dlu gendong kaki dipentangin trs hadap keluar ditegakin gt. wktunya diajarin tummy time di kasur klo udh 1bln lewat bun.

12mo ago

kalo saya ga brani baru bebrapa hari lahir udh disuruh tummy time, nunggu tali pusar nya copot dulu baru brani untuk tummy time.

kenapa masih di pakein sarung tangan bun? kan udah 1 bulan, mending gendongnya posisi mshape aja bun lebih aman

12mo ago

Iyaa bun , makanya sy pakein sarung tangan karna kupingnya masih dipakein salep bun , takut kenak jarinya terus di hisap hisap bun

Anak saya juga gitu bun Maunya gendong hadap depan Gamau di baringin Klo di baringin malah nangis kejer Di gendong gitu malah anteng banget

12mo ago

Iyaaa bun sama bgt bun , cuma sy aj takut tpi di aplikasi ini udah boleh posisi tegak bun , konsul dokter pun jg ktanya udah boleh bun asal kepalany yg dibelakan tetap di tahan di badan , cuma sy khawatir bun

anak saya digendong mshape dari bayi umur 7 hari , kalo hadap depan gini bukannya belom boleh ya kalo masih belom 6 bulan keatas

Anak saya usia 2 bulan kuat angkat kepalanya bun Jd waktu usia 2 bulan saya berani gendong seperti itu

12mo ago

kalo bisa mshape lebih baik pake teknik gendong itu ya bunda

mending tummy time diseringin daripada digendong posisi begitu

12mo ago

Iyaa bun makasih sarannya ya bun