Bun mau tanya tentang ngasih nama

Bun boleh gx ngasih nama anak gx dikurang Cuma bikin bubur nama aja Trs gx di gedein Anak saya anak pertama Harusnya anak ke'2 berhubung Anak pertama saya meninggal baru 5:hari di lahiran otomatis Anak kedua jadi anak pertama.. Boleh gx gx di gedein acara kasih namanya Soalnya gx ada uang untuk semuanya Ini aja uang ada pas2an 😔 Saya takut tetangga ngomongin

29 Tanggapan

hidup ini kita yg jalanin .. ngapain takut sama omongan orang .. ngukur kemampuan aja Bun . jgn mikirin apa kata org, kalau kita sanggup yaaa digedein . kalo memang tidak, yaaa sederhana aja yg penting terlaksana .. anak nya udh dikasih nama yg sah, kalau sudah di beri nama otomatis si anak sudah mendapat mashab ayahnya (BIN / BINTI) dan nama si anak sudah tercatat di LauhulMahfuz .. tutup telinga Bun .. kita hidup untuk anak, bukan untuk netizen ...❤️

acara bubur nama dan acara2 ngumpulin orang gitu ga usah juga gapapa bun. yang penting anak punya AKTE serta KIA dan ada dalam KK. ngurus sendiri di kelurahan gratis kok. sama ritual sesuai agama juga ya. misal kalau Islam ya aqiqah cukup kateringnya aja, kalau Katolik ya baptis sederhana aja, dsb... tetangga ga bayarin acara kita bun, ga beliin kebutuhan bayi. apalagi kalau ada yang ga disiplin protokol kesehatan, yang ada risiko baby sakit.

ga bikin acara juga GPP Bun, yg penting ayah dan bundanya selalu mendoakan yg baik-baik buat anaknya dan yg wajib itu kalo bunda dan ayah punya rejeki bikin Aqiqah. selamatan kayak gtu mah ga penting Bun, apalagi pandemi gini, ngeri lah . ga usah mikirin omongan tetangga, ngasih duit kagak, ngebantuin kagak, diemin aja lah . hidup ini dimana pun kita berada, kita benar atau salah pasti ada aja yg pro dan kontra Bun .

Gak gede jg gpp bun..yg penting niat dan sesuai kemampuan bunda dan suami.. Klo ak cukup aqiqah aja itu pun ga undang2 tetangga hehe yg penting potong kambingnya.. tetangga cuma d kirim nasi kotak karna lg pandemi gini. Ptong rambut cuma keluarga inti dr ak sama suami udh .. itupun cuma rambut d ptong makan udh kelar gapake acara apa2..

Kalo hidup cuma buat nyenengin orang, takut jadi omongan orang, malah kitanya yg stress bun. Kalo nggak ada biaya nggak usah dipaksain. Lagian pandemi gini mau ngadain acara apa si bun ? Kemarin aja saya aqiqah in anak cuma bagi2, nggak ada pengajian apapun yg ngundang2 orang. Harus dipikirin juga anaknya jangan ketemu banyak orang.

Omongan org ndausah dimasukin hati ntar yg ada jadi bakal penyakit hati terus. Lagian nda minta makan minta uang kan sm tetangga??? Kasih nama biasa aja lah ndausah bikin acaraan. Kalo yg dimaksud aqiqahan, mau dibikin acara kecil boleh, nda juga gpp semampunya org tua aja bun..

ya gpplah bun... klo lg gak ada knpa hrus mksain... klo udh takut d omongin tetangga sii susah yach... krna namanya tetanggamah pasti ad yg pro dan kontra... ada yg berfkir positif dan ada yg nyinyir... tinggal kitanya aja gak usah ngurusin atau dngerin yg nyinyir2...

Gapapa ga dibuat acara, yg Sunnah cuma aqiqah .. jangan memberatkan diri dengan acara yg ga ada tuntunannya juga dlm agama, ga usah dengerin kata tetangga .. mereka juga ga akan ngasih makan kita bund .. Terkadang bersikap bodo amat juga perlu

Bubur yg dikasih² itu di niatkan untuk syukuran sekaligus sedekah. Namanya sedekah di sesuaikan sm kemampuan aja bu. Tetangga mau omong apa ya biarkan saja, toh kita makan jg ga minta mereka. Kembalikan ke niatnya bu

jgn maksain klo gk ada mh, apa demi gengsi demi terlihat bagus d mata tetangga harus gtu pinjem sana sini buat biaya syukuran nama, aku mh sih ogah ,lah bodo amat tetangga mau bilang apa kan gue yg rasain bukan dia