Melahirkan dengan BPJS

Bun bisa sharing bagaimana prosedur melahirkan normal dengan menggunakan BPJS dirumah sakit?😊 karena faskes 1 saya tidak mau memberikan rujukan ke rs (alasanya karena tidak ada masalaah)

4 Tanggapan

Biasanya memang gt Kalau faskes 1 baru akan memberi rujukan setelah ada kedaruratan Jd buat menyiasati itu lbh baik setelah kontraksi/ada tanda2 persalinan segera k RS yg d tuju dan masuk ugd Biasanya kan nanti pengurusan berkasnya sambil jalan, otomatis dianggap darurat dan disetujui oleh faskes 1 nya

saya jg rencana mau lahiran normal di rs pakai bpjs, sudah konsul sm spog juga, dia bilang kalo udah bukaan 4 langsung ke igd aja ga perlu rujukan lagi, insyaAllah langsung ditangani kok

pernah tanya sm spog ku bun, katany kalo udh pembukaan 4 k atas, bs lgsg k ugd, pake bpjs

alhamdulillah kalau tidak ada masalah