Melahirkan normal dengan bpjs di rumah sakit

Bunda2... Disini ada gak yang di rujuk faskes 1 untuk melahirkan di RS tapi RSnya ragu-ragu buat lahiran normal menggunakan bpjs?

4 Tanggapan

knp ragu2 bund? kalau memang faskes 1 nya tidak memungkinkan untuk melahirkan normal atau tidak tersedia fasilitas untuk melahirkan kan memang dirujuk ke RS harusnya.

1y ago

aneh jg RS nya. coba dikonfirmasi lg ke kliniknya aja bund biar dapat solusi. semoga diberi jalan keluar terbaik dari yg terbaik ya bund.

minta pindah RS rujukannya dari faskes 1 kalo gitu bun. ada ada aja itu RS. udah jelas ada rujukan ngapain lagi ragu.

1y ago

Iya nanti ttp d suruh kontrol 2minggu kedepan bund di rs tsb. Cuman untuk lahirannya ya itu tadi disarankan ke puskesmas dulu, jika puskesmas gak bisa baru d rujuk lg ke rs.. Padahal saya sudah punya surat rujukan dr klinik pertama saya.. Makanya saya galau bund

krn memang kalo ga ada indikasi / kegawatan, rs banyak ga nerima bpjs bun.

1y ago

bener bun, krn bpjs punya standar biaya

saya 3x lahiran normal semua ditanggung BPJS .

1y ago

disini juga sama Bun kalau bidan , nggk Nerima BPJS . bayarnya sekitar 3jt keatas