Melahirkan menggunakan bpjs

Bunda2 apakah melahirkan normal di RS harus menggunakan rujukan dari faskes 1 jika menggunakan bpjs? Karena faskes 1 bpjs saya di luar kota (subang), sedangkang saya sudah mudik ke kampung (cirebon) dan faskes 1 masih di tempat subang blm saya ganti. Mau ganti tempat faskes yg deket rumah di cirebon tapi harus nunggu 1 bulan, hpl nya sudah kurang dr satu bulan lagi.

2 Tanggapan

kalo pindah faskes ga sampe sebulan koq bun. aq wktu itu dr subang pindah k Indramayu seminggu udah bs d akses. lewat mobile JKN itu jg. lbh mudah ga hrs k kantor BPJS

2mo ago

@abcde wah kalo sekarang gaktau tuh. dulu saya ganti faskes lewat jkn mobile cm hitungan minggu. itu kalo gk salah 2021

bisa bu tergantung faskes dan rsnya, tp kalo udh case diatas hrs pindah faskes karna beda wilayah kan

2mo ago

bisa lewat jkn bu, atau pandawa. ga hrs nunggu sebulan