Melahirkan normal dengan BPJS

Malam bun, mau tanya apakah disini ada yang pernah melahirkan normal menggunakan bpjs? Tidak ada indikasi medis Apakah dapat rujukan langsung dari faskes 1 langsung melahirkan di rumah sakit? #seriusnanya #bantusharing

22 Tanggapan

Saya 2x lahiran dengan BPJS. Setau dan sepengalaman saya yang faskes 1 nya di puskesmas kelurahan, kalo gak ada indikasi apa-apa dan bisa melahirkan normal, dari bidan faskes 1 nya itu bilang nanti lahiran di puskesmas kecamatan, jadi puskesmas kecamatan kan dia ada fasilitas untuk melahirkan dan dia 24jam, gitu bun. Semoga jawaban ku membantu ya 🙏

2y ago

owh iya begitu bunda makasih info nya, hehe semoga ntar saya dapet petugas yg baik baik wkwk itu ajasi doa nya takut saya

sya lahiran normal pke bpjs bun.. sbelumnya sya usg dan kontrol di RS yg rencana untuk lairan tsb dan tnya syarat untuk lairan bpjs apa aja.. Melahirkan trmsuk darurat jdi klo uda ada tnda mau lairan lngsung masuk ke IGD Rs tanpa rujukan tp dngan syarat uda pembukaan diatas 2.. mngkin tiap RS beda" perarturannya jd bunda jg kudu tanya" dlu..

saya hamil pertama Sc pake bpjs d rs swasta . yg ke 2 normal d rs swasta tp bayar g bisa pake bpjs . kalo mau gratis katanya harus k rsud pemerintah itu bisa normal pake bpjs d rsud . ini saya anak 3 pngennya pake bpjs dan lahiran normL . tp say takut malah bayar soalny yg anak k 2 lumayan normal d rs bayarny. huhu ampe ngutang sediiih

ku awal mau pake BPJS ,kalau kandungan bunda msh kecil yg memungkinkan bisa pindah faskes yg recommended dari tetangga yg pernah lahiran BPJS tapi normal ,soalnya aku gitu Bun padhal aku mau normal dan aman normal ,eh di Bilang mau di oper ke RS ya otomatis bakalan di sesar ,,yaudah aku lari ke bidan eh kaga jdi pake bpjs huhuhuhu

2y ago

udah parno duluan Bun karna ketuban aku pecah duluan

wah kebetulan aku juga mo nanya hal ini... jadi udh 2x usg di klinik berbayar, nah aku jg mo nyoba periksa/berobat ke faskes 1 (klinik jg) tp disitu polo bidannya cuma bbrp jam. nah yg aku tanya kalo niat lahiran normal rujuknya langsung ke rs apa gimana ya mengingat faskes 1 aku ga 24 jam

2y ago

kalo pengalaman saya pas lahiran anak k 2. lngsung aja k rs gk perlu rujukan lg bunda ,

AQ sampai ugd udah bukaan lengkap tanpa rujukan jdi langsung d tanganin suami ngurus mondar mandir fto kopi berkas semua...AQ pas ngerasa sakit liat jam kx Bun sebentar"hilang kira"5menit sekali lama"memendek jdi GX karuan rasanya tiba"ketuban pecah gtu aja.

bukannya diperaturan terbaru normal nggak bisa pakai bpjs jadi harus bayar kakak ku tahun lalu lahiran di rs normal bayar bun. padahal punya BPJS yg bayar sendiri trus kakak ku satunya cesar di rs nggak bayar. cuma ganti keperluan yg tdk tercover bpjs 500rb

2y ago

iya setauku jg gitu sih hrs ada indikasi dulu baru bisa lahiran di rs pakai bpjs . kalau semuanya baik2 aja lahirannya harus di faskes 1 .

saya tdk pakai BPJS Bund, tapi bidan tmpt sy periksa menerima lahiran pakai BPJS. Dan beliau menerima kartu BPJS dr faskes manapun, tapi yg di cover BPJS hny Rp 600.000 aja, selisih sisanya bayar sendiri.

2y ago

sama bun dulu aku anak pertama lahir di klinik bidan nah bisa pake bpjs tapi cuman di cover 700rb . selebihnya bayar sendiri hehe

klo pake BPJS normal lahiran nya ke puskesmas kecamatan Bun .. ga bs kermh sakit . kecuali d puskesmas ga bs d tanganin tar d rujuk ke RS . tpi yg udah2 klo d rujuk ke RS pasti d sesar

1. bisa langsung di bidan 2. bisa langsung di puskesmas 3. bisa langsung ke igd rs tanpa rujukan kalo udah berasa mau lahiran pilih yg terdekat dari rumah aja