bayi di bedong

Bun , bener gak sii kalo anak bayi itu harus sering" di bedong katanya kalo gak di bedong nanti kaki nya bisa gak lurus . Minta masukan nya dong Bun ??

28 Tanggapan

bedong dan gurita sudah tidak disarankan oleh IDAI mam. Salah satu bahaya membedong bayi, diantaranya dapat menyebabkan hip dysplasia (kondisi kaki tidak simetris pada bayi), meningkatkan risiko Sudden Infant Death Syndrom (SIDS) atau kematian mendadak pada bayi, hingga menghambat perkembangan motorik bayi. untuk penjelasan lebih lengkap dan detail mengenai SIDS, produk yg bisa memicu SIDS, penyebab lain, cara mencegah dll saya pernah post disini : https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

fungsi bedong itu untuk menghangatkan bun, bukan membentuk kaki supaya lurus, ini mah mitos dari org jaman dulu. bedong bukan kewajiban kok bun, kalo memang ga pgn ya gapapa. anak saya aja awal2 lahir dibedongnya dan cuma bntr karena ga betah lama2 pdhl ga kenceng

3y ago

setuju

mitos, fungsi bedong itu untuk menghangatkan bayi, dan mengurangi kalau misal dia suka kaget2an gt. lagian kalau gadi bedong bikin kaki bengkok, bule2 pd bengkok dong kakinya 😂 mereka kan ngebedong cuma pas newborn

3y ago

kebanyakan emang gitu mak jarang nemuin bayi bule dibedong ,kalopun ada pakenya yg bedong instan

Kata siapa bund, anaku cm dibedong beberapa hari , dia ga betah dibedong pasti lepas karena gerak gerak, sekarang bayiku 5 bulan kakinya udah lurus kalo bobok,

mitos ya bun, dibedong itu cuma biar bayi nya ngerasa hangat. itupun ga boleh kenceng kenceng. malahan anakku usia seminggu dah ga mau dibedong lagi

banyak dmpak bruknya bedong termsuk SIDS. sydrom kematian mendadak pada bayi. . . jadi mending bedongnya d jadikan slimut sj

Pernah liat bayi bule di bedong bun? Ngga kan ya? Kaki nya tetep bagus2. Fungsi bedong hanya untuk menghangat kan aja bun

fungsi bedong hanya untuk menghangatkan, banyakin baca lagi yuk bu biar tambah pinter hehe

kalo kakinya gak lurus itu mitos bun, bedong cuma buat bikin baby anget kayak dipeluk

bayi bule baru lahir langsung dipakein jumper ga ada tuh pas gede kakinya ngangkang