Kaki gak lurus

Bun mau sedikit cerita. Apa benar bayi gak di bedong nanti kalau besar kaki nya jadi gak lurus dan bengkoksoalnya anak ku umur 20hari gak suka di bedong setiap aku bedong belum ada 5 menit anak ku nangis dan tangan nya udah keluar stiap di bedong.. Tapi ibuk ku selalu ngomel2 katanya kalau gak dibedong nanti besar kaki nya gak lurus.itu benar apa mitos ya bun...#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Kaki gak lurus
44 Tanggapan

Wkwkwk 🤣 nggak ada habisnya emang mitos para boomer ini. Faktanya, kaki bayi terlihat bengkok bisa sampai usia 1th lebih. Jika nggak ada kelainan sejak dlm kandungan, kaki bayi akan lurus dg sendirinya. Kalau setelah dewasa kakinya bengkok atau O, berarti itu pasti krn kecelakaan. Suami saya kakinya jg O abis kecelakaan, padahal pas bayi lurus sempurna. Ibu mertua kalo ngomelin saya cuma saya ketawain di dpn mukanya wkwk

mitos bun. Kaki bayi baru lahir emang bengkok, karna sejak diperut terbiasa begitu, gak kebayang kalo di dalem perut dedeknya posisi berdiri😅 Auto jantung pindah ke tenggorokan Bun. Nanti klo udh besar kakinya lurus kok Bun😁 fungsi bedong hanya untuk menghangatkan, bukan untuk meluruskan kaki, jadi hati hati jangan dibedong kenceng² Bun, takut menghambat pernafasan.

Mitos bun.. Pendapat ibu saya jg gitu, tp mau gimana, anak sulung saya sejak lahir ga betah di bedong. Baru sebentar dipakaikan sudah berantakan. Krn lahirnya lumayan panjang, Usia 2minggu sudah ga ada bedong yg muat. Dipaksakan pakai jarik, disimpul mati sama ayahnya pun dlm tempo sesingkat2nya sudah keurai jg🤣 Alhamdulillah skrg sudah 7,5 tahun kakinya lurus

mitos bun. kaki bayi baru lahir memang cenderung bengkok dan ga lurus, di dalam perut kan ngeringkuk masa pas udah keluar langsung disuruh lurus ya gabisa dong. nanti akan normal seiring bertambahnya usia. oiya fungsi bedong itu menghangatkan bukan meluruskan kaki😁

Mitos bun Banyak dokter yg uda edukasi ini Follow ig dokter anak aja di instagram biar bisa nambah ilmu bun jadi ga kemakan mitos, biar ga kepikiran juga Anak saya yg pertama juga ga suka di bedong Bahkan tidur nyenyak jya kalo di miringin Sekrang 21bln alhamdulilah gaada problem sama kaki nya Sama kaya anak pada umumnya

mitos bun, Insyallah gapapa, anak saya sendiri sedari kecil jarang dibedong Alhamdulillaah tdk ada masalah dalam perkembangannya, malah 11 bulan udah lancar jalan dan kakinya biasa aja, yg penting sering distimulasi sesuai umurnya aja, saya juga banyak belajar dari aplikasi ini 🥰🥰

mitos iya ibun. kaki bengkok atau kaki berbentuk O itu faktor keturunan atau kelainan tidak ada hubungannya dengan bedong ya. bertambahnya usia enggak bengkok kok. dan bedong fungsinya untuk menghangatkan bayi, atau biar bayi nyaman serasa di peluk ibunya kd kalo tdr pules bund

mitos .. anak pertama ku baru lahir udah harus masuk RS dirawat 11 hari .. di RS jangankan di bedong dipakein celana sama baju aja engga .. cuma pake Pampers aja .. sekarang umurnya udah 6 tahun kakinya biasa aja jalan dan larinya juga biasa aja ..

brarti ibumu dulu kakinya gak lurus atau letter O atau ctev mungkin makanya khawatir anakmu nurun dari ibumu.. kalo mamaku sih ga ada masalah karna keluargaku dan keluarga suamiku ga ada letter O letter X ataupun ctev😉

mitos bun, ibu mertua aku jg blg kyk gt, smpe pernah wktu ibu mertua main kerumah, anakku dibedong bnr2 kenceng bgt bun, smpe bedongnya diiket gt, untungnya ga lama ibu mertua plg, lgsg aku buka bun, gatega liatnya bun