Cara bedong bayi

Bedong yang bener itu kaki baby nya harus sampe lurus banget gak ya bun?

5 Tanggapan

saya prnh liat video dokter blg jgn dlurus"in. klo baby nya mmg hobi kakinya sdkit angkat ya biarin aj. gk ada ngaruh ke bentuk kaki nantinya. ada cara bedongnya yg bnr dan jgn smpai kencang bgt. klo lurus bgt ksian baby smpe gk bs byk gerak. fungsinya ya agar hangat aj. tp klo baby udh gk nyaman ya jgn dpaksain. bgtu yg sya tau..

bedong fungsinya utk menghangatkan bayi aja bun sama biar ga kagetan. itu pun juga jgn kencang2 biar anak tetap bs bebas bergerak. anak saya d bedong cm 2 mnggu aja sih dulu soalnya tiap d bedong ga pernah betah

4y ago

Terus anaknya bun kakiny gimn?anak aku ga prnh betah dibedong tp aku selalu di bilangin org2 nnti kakinya o

Ga perlu bun, membedong bukan untuk meluruskan kaki. Tapi memberikan kenyamanan pada bayi supaya suasana si bayi seperti masih di dalam rahim.

jangan di bedong bun, biarin aja, mitos itu kalo pun di bedong baiknya beli yang sudah jadi, kalo gak mau beli juga bedongnya dari kiri ke kanan