mitos atau fakta ?

bun benar kah kalo anak uneng2nya ada 2 berarti nakal ?? soalnya anak sy uneng2nya ada 2. anak sy aktif gabisa diem maunya berdiri2 smbil bertingkah sama suka gendong. anak sy usia 6 bln.

30 Tanggapan

mitos bangetttt... kenapa banyak yang percaya atau "membuktikan" kata2 itu, minimal dibilang lebih aktif atau ga bisa diem? kemungkinan ada efek kata2 yang pernah didengar memengaruhi persepsi/anggapan kita pada sesuatu. karena sudah pernah dibilang bahwa anak dengan 2 uneng2 bandel, apapun yang dilakukan si anak dianggap bentuk kebandelan. padahal wajar saja anak umur 6 bulan guling2, berdiri2, dan suka digendong. ada tuh penelitian yang melibatkan guru dan 2 kelas. kelas pertama dibilang ini anaknya pinter, kelas kedua dibilang anaknya susah paham. ketika anak kelas pertama bertanya, guru menganggap dia ingin tahu. tapi ketika anak kelas kedua bertanya, guru menganggap dia ga ngerti. padahal sama2 nanya, dan seingat saya yang ditanyakan juga sama.

orang di desaku masih percaya begituan sih, anakku juga 2 bulan punya unyeng unyeng ada 3 malahㅠㅠ depan 1 belakang 2, uh aktif bgt tangan kaki kalo aku tidur tendangin terus astaga jam jam ngantuk gitu, kalo tidur susahnya minta ampun, mau nenen kudu nunggu haus dulu kalo gak haus dia gak mau, aduh pokonya beda bgt sama ponakanku pas umur 2 bulan, ponakanku 2 bulan anteng bgt diajak main sambil tiduran mau mau aja, anakku kudu sambil di gendong

.aku sih nggak percaya, hal yg kaya gitu, tergantung yg ngedidik sih... tp kakak saya punya 2 unyeng" orangnya rese bgt, suami saya juga 2..waktu kecil jailnya nggak ketulungan, smp dulu pas kecil aku sering di bentak" pas lewat depan rumahnya, padahal cuma lewat.. keponakan saya juga 2 tp ngeselin nya huh...wkwkwkkw mungkin pas aja ya....

anakku unyeng"nya 2 alhamdulillah gak nakal. bisa dibedakan ya bun anak nakal dan aktif. kalau aktif emang anakku aktif banget masyaallah. tp lebih bingung kalau anak diem" bae loh bun ketimbang anak aktif 😅 jgn berpikiran nakal bun, didoain trs dibilang yg baik" trs anaknya bun. Allah bersama prasangka hamba-Nya bun.

Gak uneng² 2 juga banyak yg bandel kayaknya deh bun. Gak ada hubungannya.. Tapi dulu adek saya uneng²nya juga 2, memang semasa kecil hyper aktif tapi Masya Allah pinter kok. Dari tk udh gampang berbaur dan akrab sama orang, gampang cari temen. Sekarang udh gadis anaknya udh SMA. Alhamdulillah gak bandel 😁

Gada hubungan uneng2 sm bandel. Yang uneng2 cuma 1 juga BANYAK yang buandell banget Cm Krn masyarakat terlalu ber-'fokus' pada istilah 'uneng2 ada 2 = bandel '...jadi ya byk yang tersugesti sehingga percaya begituan🤣🤣 Kasian si uneng2 2 jadi kambing item melulu kalau si anak bandel 🤭

Mitos, tapi mungkin bisa terjadi beneran kalau Bunda meyakini sampai melabel anak sebagai anak nakal. Bukan karena unengnya 2, tapi karena keyakinan dan labelling dari Bunda yang mungkin secara nggak sadar mempengaruhi pola asuh, mood, dll hingga anak jadi terkesan nakal.

Aduhhh apalagi sih iniii..!!! plis deh bu ibu segala sesuatu tuh jgn disangkut pautin sama mitos!!! apalagi mitos yg gak baik.. anak baik atau nggaknya tergantung didikan orgtuanya buu.. omongan tuh doa, jadi ngomong yg baik2 aja buat anak mahhh..

mau gak percaya sihh bun, tapi kebetulan anak pertama saya unyeng"nya ada 2, dan dia aktif banget, terlalu aktif malah bun, diem nya kalau tidur doang😀kadang saya capek bun ngurusinnya. btw umur anak saya sekarang 5tahun, laki laki.

2y ago

iyaa bun, kalau masalah pinter alhamdulillah anak saya mudah belajar sesuatu bun, mudah mengingat juga, kosakata nya juga udah banyak banget sampai saya sendiri kadang kaget kok dia bisa bicara sperti itu, tapi yaa itu bun, aktifnya kebangetan saya sampai kuwalahan ngurusinnya,soalnya anak ke 2 saya nanti juga laki" bun kata dokternya, semoga sedikit lebih kalem yaa dari kakaknya biar saya tidak terlalu pusing🤣🤣.

anak yg uneng²nya 2 nanti klo besar jdi ora sukses,anak yg pinter dan rajin ibadah ammmiiinnnn.... anak perempuan saya juga 2 bunda uneng²nya,doakan saja yg baik²,ingat setiap kata adalah doa...