bayi sufor

Bunda, apa benar anak sufor bonding dengan ibunya cepat hilang. Sy posisi di rumah mertua baru seminggu, awlnya anak sy maunya cuma sama sy. Skrg saking seringnya digendong mertua sy, anak sy kalau mau tidur tidak mau sy gendong. Maunya sama mertua sy. Sy di sini jrang dapet kesempatan gendong anak sy. Sy harus bagaimana untuk memperbaiki bonding lagi dg bayi sy? Bayi sy berumur 4 bulan.

4 Tanggapan

Tidak bun, perbanyak interaksi saja dg anak. Jika memang masih bisa diusahakan, coba relaktasi karena manfaat ASI lebih banyak untuk ibu dan bayi. Walaupun nanti mesti dicampur sufor.

Bonding gk hrs gendong bun. Ganti popok, Butin susu, ajak ngobrol bun pas ganti popok atau mandi, sering nyanyiin, nenangin pas nangis

Coba bicarakan dgn mertua barengsuami. Semoga mertua paham ya

sering ajak maen si kecil bun