Bisakah Bayi Bosan MPAsi Homemade?

Bun, bayi sy usianya sdh 8 bulan. Dia makan SEMUA yg dimasukkan ke mulutnya, termasuk bubur fortif. Dia cuma suka nolak bubur homemade yg ulek saring. Adakah bunda pengalaman sama? Apa bayi bs bosan dg bubur homemade meskipun menunya diganti2 beberapa hari sekali?

16 Tanggapan

mungkin anaknya minta naik tekstur bun atau bosen sm menu nya.. atau coba teknik makan yg biarin anak nya makan sendiri gt yg penting diawasin biar gk tersedak kunci dr anak gtm itu harus makan apapun itu, krn dia butuh tambahan nutrisi.. jd kasih aja menu2 yg beragam yg ada di google youtube Instagram dll.. biar lebih bervariasi dn anak jg bisa meng eksplor lebih jauh ttg makanan nya

3y ago

Waaah! sehat2 ya bun anaknya. moga2 terhindarkan dr drama GTM :")

bisa bukk berbgai faktor bsa krena terbiasa fortif bu kan teksture beda bsa krena menu itu itu aja bsa krena hambar bsa krena si kecil mulai suka dg satu rasa spesifik anakku gapernah GTM dr awal mpasi menu di ganti 2/3 hari sekali . dg perasa sdikit garam (hambar dia gamau) trus hrus ada gurih jd wajib pke kaldu klo anak saya buk 😅😅

3y ago

Iya bun sesuai usianya

di rasanya bun,,anak sya yg bbrapa hari lgi 8bulan,klw dkasih biskuit bayi yg manis doyan,dkasih buah pir hijau yg agak asem,,langsung nyerngit,, mpasi homemade klw dkasih blueband yg campur nasi langsung itu ,lahap tp klw margarin biasa,,ga trlalu lahap udah knal rasa mnrut sya

3y ago

sm2 bunda..oh iya klw bayi blum mau naik tekstur turunin lgi dicoba sminggu kmudian,,ksian klw gtm

dia bisa juga bosan juga bun, bisa dicoba bunda pengalaman mpasi anak saya nih bun.. dengan menu sederhana,,bergizi,, dan mudah memasaknya👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ jgn lupa subscribe yah bun semoga bermanfaat ..trimakasih 😊

3y ago

sama² bunsay

bisa aja bu. kita org dewasa kan jg kadang2 punya mood makan, misalnya lg pengennya makan itu2 aja, bayi jg sama. coba homemade nya di naikin teksturnya atau d koreksi rasanya

3y ago

waaah! iya dok, terima kasih...

anakku pernah gni, g mau makan sm sekali, trnyta g mau bubur blender campur2😔 akhirny nasi ny ku buburin sendiri trs laukny kayak lele gt ku goreng

3y ago

iyaaa bun makasih yaaa

Ada bund, ponakan saya sering GTM. kadang 2hari sekali bru makan. untungnya nyusunya jalan trus. smbil mensiasati biar makannya lahap dan teratur

3y ago

waah bbrp sdh ada yg prnh sy lakukan bun. makasih yaaa

mungkin bun. apa mungkin malah kebalikannya. anaknya baru perkenalan rasa, jadi belum familiar dan kurang bisa nerima di lidah mungilnya

3y ago

iyaaaa bun lg mainin tekstur skrg. si bayi lg mau tekstur super lembut yg di blender, lg nolak tekstur ulek saring. doain ya bun moga2 makannya lahap

bisa mumm, klo masakan mumm munurut baby g enak ato rasanya hambar, baby bisa koq g suka/g selera makan.

Bisa jadi bund, klo saya kadang kasih kuah sup gitu malah suka & nasinya agak lembek bukan bubur halus lg

3y ago

Dia ga mau bun naik tekstur. Pusing emaknya mikirin naikin tekstur