Dilema MPASI

Maaf curhat bunda. Sudah beberapa hari anak MPASI kukasih bubur. Sekali duakali kukasih homemade anakku hoek. Pas lagi ulek saring MPASI homemade dinyinyirin mertua sama ipar, "gak usah ribet saring, ulek aja pake sendok. Lagian anak baru belajar makan sudah dikasih ini itu, kasih aja apa yg dimakan sekeluarga, kalo nggak ya kasih bubur aja" Katanya. Pernah kuulek pake sendok tapi anakku tetep hoek, lebih nerima tekstur bubur. Akhirnya sampe sekarang aku ga pede buat bikin homemade bun 😣 masa tiap kali homemade kudu banget dinyinyirin? Masa kudu sembunyi2 buat bikin MPASI homemade? #firstmom #tinggaldenganmertua

9 Tanggapan

Bikin bubur homemade mnurut sya lebih gampang dr pd masak menu keluarga, tinggal cemplung2 jadi 🤭 Klo saya gak ribet harus pake bumbu2 mpasi, saya pake bahan seadanya. Saya jg gapunya blender, gak punya alat mpasi uleg saring, cuma pake saringan yg ada dirumah. Dan cuma sekali saring anak ku approved. Pernah coba pake daging, capeknya bukan main, gatau sari dagingnya kesaring apa gak saking gabisanya diancurin 🤣

7mo ago

hooo hehehe

waduhh sabar ya bund, sy jg tinggal sm mertua dan ipar2 kalo ttg makan anak emg ada aja yg dikomen sm mertua.. anak sy bbrp hari pertama jg hoek dan GTM karna tekstur ulek saring, akhirnya sy blender halus tekstur jatuh perlahan baru deh lahap.. tetap berpedoman sm buku KIA aja bund dan baca2 highlight IG dr.tan

sama kaya q udh persiapan beli saringan malah di nyinyirin ngapain repot saring blender langsung aja kn lembut lagian bayi jg ko,pdhal blm mulai mpasi lo ya bun,tp udh di nyinyir mamer bgtu,semangat bunda kita tau apa yg trbaik utk anak ga ush dengerin nyinyiran org meski itu keluarga sndri

7mo ago

iya bun. tutup telinga kalo urusan anak mah, hehe

Bun kok sama sih anakku juga akhir2 ini begitu tiap di kasih makan dia hoek mulu , padahal awal2 MPASI gak begitu mau makan homemade atau fortif , jadi skrng kalo makan sisa terus jadi pusing bun ,

7mo ago

anak saya sekarang udah 6 bulan 21 hari Bun ,

anakku belum mau tekstur uleg saring dia masih hoek jadi masih aku blender sekarang 7 bulan, kalau aku sih mau dinyinyirin tetep gas buat aja kalau anaknya doyan

aku ke dokter laktasi bener bener dilarang banget pake blender jadi yaudah tiap hari uleg saring :") btw bun sabar yaa sama kelakuan mertua & iparnya

anaku pertama MPASI homemade lancar2 aja sekarang udah 2 minggu aku bikin homemade hoek mulu udah coba yg instan juga sama bikin pusing😖

7mo ago

mungkin lagi tumgi bun? atau masih kenyang asi

kalau saya kalau dinyinyirin malah saya lakuin terus bun, nanti bosen sendiri yang tukang nyinyir 🤣

anakku klo homemade seringnya masih di blender trus baru uleg saring

7mo ago

ini lagi cekout chopper Mpasi bun. pengen mulai konsisten bikin homemade disamping nyinyiran mertua sama ipar