Gendongan bayi

Bun bayi 5bulan boleh ga pake gendongan kaya gini

Gendongan bayi
16 Tanggapan

Cari gendongan yg support m shape aja bun alias ssc, banyak merk yg udh direkomendasikan sm BWC kyk merk activa, cuddle me, Nana dll. bunda bisa searching sesuai kebutuhan

sebetulnya dr newborn pun boleh bun, asal gendongannya support M-Shapes, lebih nyaman dan aman krn menopang punggung dan otot kaki biar lebih kuat

2y ago

tapi kyanya gendongan yg itu ga aman bun, dan ga disarankan krn ga support M-Shapes. bikin anak cidera krn kakinya ngegantung dan nekan dibagian kelamin..

gk boleh ya mak. nnti tumpuan kaki anak menggantung. dan bisa jd Testis anak akan kejepit kalau bayi nya laki².

itu gendongan NBC tdk direkomendasikan untuk usia berapapun karena beban bertumpu di kemaluan

gk boleh bun,,sudah tidak direkomendasikan lagi,,mending pake Kain panjang gendong M-Shape

ga disarankan untuk usia brapapun gendongan jenis nbc.. klo mau mshape pake ssc aja mak

tdk direkomendasikan untuk usia brp pun, cukup u/ gendong boneka saja. ini model NBC

gaboleh ya, ini NBC bertumpu pada kelamin anak. tidak aman untuk usia berapapun.

2y ago

hipseat bisa di pakai kalau anak sudah duduk mandiri tanpa bantuan maksimal 30 menit karena bisa overstimulasi dan waktu pakainya sebentar, anak setaun udah gabisa di pake katena menghalangi pandangan juga bantalan dudukan keras jd ga nyaman bagi penggendong. pakai SSC saja.

gendongan itu sudah tidak disarankan untuk usia berapapun karena gendongan NBC bun.

2y ago

knp bun? klo gendongan hipseat ga blh jga bun?

ga boleh, sampai usia berapapun. gendongannya ga aman bu