Gendongan bayi

Bun Ada yang suka pake gendongan kaya gini gak? Anak ku baru 3 bulan lebih seminggu apah boleh pake gendongan kaya gini??

Gendongan bayi
26 Tanggapan

TIDAK BOLEH! NBC jahitan tingkih, rawan jebol, kaki menggantung, tumpuan kelamin. pake jarik aja metode simpul jangkar MSHAPE position. Liat youtube atau gabung komunitas menggendong IBW ( indonesia baby wearing)

tidak boleh untuk usia berapapun ya buna, ini NBC atau Narrow Basic Carrier bertumbu pada kelamin bayi sehingga membuat bayi menggantung dan dapat beresiko fatal pada bayi. baik terjatuh atau resiko penyakit kelamin.

itu NBC bukan sih? lebih baik pakai tipe gendongan SSC yaaa krn gendongan tipe NBC tdk disarankan dipakai lg d usia berapapun. udh gitu keliatannya gendongannya ringkih bgt 😥 ga yakin bener2 bs nopang bayi

usia berapapun ga boleh bun kata para babywearing consultant. lebih baik pakai soft-structured carrier (SSC), atau kain jarik dengan posisi M-Shape. bisa gugel buat lebih jelasnya.

Itu gendongan NBC kan bun. Sekarang sudah tidak diperbolehkan. Karena tidak mensupport M Shape. Alat kelamin bayi bisa ketekan. Coba searching2 lagi bun. Biar lebih jelasnya.

beli cuddle me aja SSC lite carrier 260rb ultimo carrier 560rb tinggal pilih mau yg mana, kalau ditnya enak atau ga ENAAKKK BGT..

3y ago

oya ok mom. thanks 😘

gendongan kyk gini atau NBC sudh g drekomendasikan di usia brp pun.skrg hrs yg SSC.

kalo belom bisa duduk jangan bun, kasian tulang nya belom kuat buat duduk

3y ago

ini gendongan NBC bu tidak disarankan untuk usia berapapun

klo aku punya yg ini tp nunggu ank aku bisa duduk dulu 😁

3y ago

Tunggu bisa duduk mandiri dan penggunaannya hanya 30 menit per hari ya bunn

Panel sempit, jahitan ringkih. Tidak di rekomendasikan