gendongan

hay moms bayi saya umur 5 bln . bagus ga si pake gendongan kaya gini

gendongan
15 Tanggapan

Tidak disarankan bunda.. Lebih baik pake kain jarik atau geos. Kalau ingin gendongan sejenis carier bisa pake SSC bun.. Sudah aman karna posisi duduk bayi M-Shape.. Usia 5 bulan jangan pakai yg hipseat ya bun.. Bayi blm bs duduk sempurna. Benar kata bunda disini.. Gendongan tersebut menekan kelamin. sehingga sayangan bahaya dan posisi duduk bayi menggantung seperti berdiri.. Jadi lebih baik jgn di pakai ya bun 😉

Kalo dari bentuknya sepertinya ini gendongan nbc (narrow based carrier). Gendongan seperti ini riskan, terutama bayi laki2, krn kaki bayi ngegantung & beban tubuh bukan menekan pantat tapi ke kelaminnya. Kalo tetap mau dipakai, umur 5 bulan bisa sih, tapi tambahkan pashmina/ selendang supaya support Mshape. Bebannya jatuhnya di pantat & tdk menekan kelamin

Gendongan itu tdk disarankan untuk usia brp pun bun, krna ga m shape.. klo mau dipake diakalin dtmbah kain.. kasian anaknya nanti gengantung posisinya dan alat kelaminnya jd kejepit, trutama cwo, nanti bsa bengkak bhkan lbih serius lagi..

ini nbc mom modelnya setauku ga disarankan untuk umur berapapun. pake jarik atau geos aja mom bisa kok gendong depan, menyangganya mesti sampe lutut. kalo ini di selangkangan kasian mom ngegantung gt dedenya jg capek

Bunda belinya yg mendukung M shape... klo itu hadiah, lebih baik jangan dipakai, kalau beli sendiri, juga jangan dipakai.. coba bund googling gendongan yg support M shape deh.

Anakku juga sama 5 bulan bun, cuma kata mbahnya gaboleh pake yg gitu kalo belum duduk kalo kata orang dulu belum bisa duduk dipaksain duduk tuanya bisa bungkuk

Klo saran saya, pakai yg ada hipseat nya bun. Krn klo itu menekan kelamin si debay.

Setau saya itu nopang nya dikelamin ya bun, kalo mau scc baru bisa

Enak pakai geos 2 in 1 bun. Lebih murah jg mnurutku

Nunggu dianya bisa dduk bun baru bisa pakai itu