Bikin Galau bikin minder

Bun Bagi2 cerita dong saya hpl 20 mei belum juga dapet gelombang cinta dari utun, temen2 bumil yg sedesa udah pada launching semua padahal hpl nya bareng ada juga yg hpl nya lebih malahan cepet banget launching. Ikhtiar apapun udah di lakuin sampe kalo tengah malem ga bisa tidur olahraga di kamar buat rangsang kontraksi tapi si utun masih anteng2 ajah.. kadang tetangga sodara2 pada ngomongin hal yg bikin down, buat kepikiran ajah.. ya biasa lah hidup di kampung segala serba di omongin 😭😭

39 Tanggapan

tenang bunda jangan di bikin stres nanti yg ada baby nya malah ikut stres,relax aja masih lima hari lagi ini kan hpl nya,saya kemaren juga gitu sempet worry dua hari mnuju hpl blm ada kontraksi sama sekali konpal pun blm ada saya coba relax aja sering brdoa dan usaha pasti si baby tau kapan lahir tepat pada waktunya,lalu besoknya saya memeriksakan diri ke bidan terdekat kata bidan nya ini mungkin bayi nya besar krna d ukur dari tinggi fundus udh 40 cm kemungkinan ini yg bikin blm terasa kontraksi,saya d rujuk ke RS buat sesar kalo lewat hpl blm ada kontraksi,tapi Masyaallah besok nya ke RS pas sehari mnuju hpl,di sana langsung kontraksi alami dan lahiran normal dengan BB bayi 3,7 walopun lebih perjuangan dengan luka gunting dan jahitan banyak tapi alhmdulilah Masyaallah tabarakallah bayi lahir dengan selamat.

santai ajh bund tidak usah terlalu dikhawatirkan banget apalagi mikirin omongan tetangga. yg penting ttp dipantau ya si utun nya masih trus bergerak tidak? saya pribadi pun suka khawatir sendiri gitu HPL 26 mei. namanya prediksi dokter itu bisa lebih bisa cepet soal jenis kelamin ajh dri USG bisa mleset. ada jga tmnku bulan kemarin HPL nya 15 Maret tapi lahirnya mlh di awal Maret. banyakin berdoa yukkk ajakin si utun nya ngobrol olahraga jga harus biar makin ada respon gelombang cintanya ditambahin lagi semangat nya. semoga lancar segala proses nya aamiin baik bayi dan ibunya semoga sama" sehat wal afiat

sama bun aku juga hpl 20mel tapi sabar ajh emang blm wktu'a x nanti klw udh waktu'a juga pasti debay ngajakin . sabarin ajh sma omongan orang" di luar sna . sya dri anak pertama jg udh biasa di bilang hamil males,lahiran gk bisa normal,anak mahal . pdahal kita sebagai wanita juga pengen kaya perempuan lain lahiran normal . cuma emang udh jalan dri allah . yg penting kan ibu n debay selamat,sehat dan tdk kurang 1 apapun . skrng mh gk usah dengerin omongan orang yg buat kita setres sndiri . kita yg rasain ,kita yg jalanin . semangat ya bu ibu

saya hpl 25 mei bun , masih anteng aja nih anak nya di perut 😅 .. Yang gemes malah ipar , sampe nyuruh ke suami saya di induksi aja katanya .. cuma perkara dia pengen buru2 kesini .. tapi pujituhan , suami terserah gimana saya aja .. dia mau nya yg alami2 aja .. Santai aja bun .. ibu saya bilang anak nnti ada cara dan jalan nya sendiri kok .. yg penting tetep di pantau setiap minggu nya ya .. tetep periksa 🙂🙂🙂 semangat yuk bunda2 semua yg hpl bulan ini ..

yg hamil kan dirimu bu ngapain mikirin omongan orang. klo dipikirin ditunggu yg ada bakal lama. dibikin santay aja bawa jalan² ke emol biar fresh pulang² kontraksi krna saking fresh nya. msih tgl 15 ini blum lewat. sya anak 2 tiap pas hpl saya bawa jalan² ke taman, ke mall Alhamdulillah tiap dibawa jalan² pulang² langsung kontraksi gitu semua anak 2. ditungguin malah lama.

sama bun dg saya hpl 20 Mei,, belum ada tanda2,,dr kemaren rasanya baby D dalam kencang2 terus, sedangkan saya sekarang nunggu lahiran D rumah ortu, karang D rumah tempat saya sendiri jauh keluarga kalo lahiran, dan anak saya sudah mau masuk sekolah, suam lagi sibuk ngajar D rumah sendiri,, sebenarnya galau, tp kita bawa santai ja,,, mudahan yg HPL nya sudah dekat cepat lahiran sudah nunggu2 baby

HPL anak pertama saya 18 mei bun, sampai saat ini masih anteng memang banyak pertanyaan dari keluarga dan tetangga, ko belum lahir ? ini itu, tapi yang saya tau untuk mempercepat kontraksi bunda harus bahagia saran saya, makan kurma setiap hari, rajin jalan santai, berhubungan badan dengan suami dan naik turun tangga. semoga dede bayi dipermudah untuk segera lahir ya bun 😊

Pengalaman saya wktu bln kmrin mau deket hpl blm kontrksi, bnyk diomongin sma sodra2 sama tetangga karna yang barengan sya hamil udh lahiran, Saran saya bun jngan di pikirin jangan stres , jngan panik, rilex aja bikin tenang, kalau udh wktunya pastii kluar ko bun, saya dlu bnyk pikiran stres kaya bunda dan akhirnya ketuban pecah dluan smpai kering dan akhirnya SC

samaaaa bunnnn, saya juga hpl 11 mei tapi sampe skrg dde blm launching dan baru ngerasain konpal dannn itu pun masih jarang2. Pdhal tmen2 yg lg hamil jg udah pda launching sblm hpl nya, sbgtu mudahnya mereka hehehe. Tapi ya positif thingking aja bun, berdoa dan berdoa😊 semoga kitaaa semua di kasih yg terbaik. aamiin ya rabbal alamin

positif thingking aja bund. sy jg kemarin gitu persis tapi tetep berusaha pikir positif . dan pada akhirnya baby lahir dgn berat 2,5 sy jdi bersyukur mungkin kalau lahirnya kemaren" beratnya belum cukup jadi Allah tunda dan sekarang udah cukup langsung deh . stay positif yh bund . bisa ikhtiar dgn kurma , sering hb . semoga segera dapet gelombang cinta bund ♥️