HPL 12 Mei

#firstmom udah kelewat HPL tp masih belum ada gelombang cinta dari si utun .. gimana ya bun agar cepet dapet gelombang cinta BTW udah 40 minggu 6 hari #pleasehelp

13 Tanggapan

bund. aku hpl dokter 9 mei, baru launching 17 mei. usg dulu yah ke dokter, kalau kandungan baik2 aja misal dari ketuban nya masih banyak dan bersih terus si bayik masih aktif atau plasenta masih bagus berarti masih aman sampai 42minggu. tapi kalau dr. nyarahin buat dikasih pill penipis, padahal kandungannya baik2 aja mending gak usah dulu karena kontraksi akibat pill penipis itu 2x lebih sakit dari pada kontraksi alami. karena itu yang saya alami😐😐 semangat yah bund

2y ago

dan infus induksi jg sakit bund

keep enjoy ya bun.. hpl itu kan cuma hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir.. so perhtiungan dokter dg usia sesungguhnya bisa aja ga sama. coba sering2 kasih afirmasi positif yaa, ajak ngobrol dede bayinya jgn lama2 di dalem perut bunda, sering2 olahraga / banyak gerak, makan kurma juga. mudah2an di permudah yaa proses lahirannya, ibu dan bayinya sehat selamat. tetep semangat 😘💞

Aku hpl 12mei, lahiran di tgl 15mei bun. Pas hpl aku cek ke bidan dan usg ke dokter di saranin makan nanas madu sehari 1x buat mancing kontraksi dan banyakin jalan. Kunci nya jg bunda jangan stres, semngt bun bismillah semoga allah mudahkan proses persalinan bunda nanti .

2y ago

aamiin yaallah

aku hpl 17 mei Bun blm ada tanda-tanda juga nih tp kmren periksa kata bidan nya Kamis suruh USG dlu kalo ketuban keruh mau tindakan induksi,semoga aja seblm USG udh mules dan pembukaan 🤲🤲🤲

2y ago

aamiin🤲🏻,saling mendoakan

alhamdulillah si utun dah lahir bun tgl 20 mei ..lewat 8 hari dari HPL .. alhamdulillah normal meski harus di vakum dan penuh perjuangan .. dengan BB = 3.5 kg , P = 50 cm

aku juga hpl 23 mei ini, tpi masih kompal, d cek semua nya normal, tpi gk sabar juga pngn ktmu sama utun nya, semoga yg hpl bulan mei ini, pada segera louncing ya bun

2y ago

aamiin

udah USG lgi belum Bun trs Kta dokter gimana,soal y q aja hpl tgl 15 tp klo sampe tgl 21 ngga lahir disuruh diinduksi ..

2y ago

akupun gitu saran dr bidan

hai bunda aku juga 40w 4h kita banyakin doa aja ya bunda yaaa semoga diberi kelancaran sehat ibu dan debay nya amunnn

Bunda induksi alami dlu. Bnyak2 makan nanas makn durian. HB sama pak suami . Aku nya gitu kmren

sama bun aku juga udah lewat hpl tapi belum ada gelombang cinta sama sekali bun.