Menghisap tangan

Bun babyku usianya 2bln 21hr akhir2 ini sering sekali menghisap jari2 tangan .. Apakah aman bun ? Sebaiknya di biarkan saja atau di cegah ketika mau menghisap tangan .. Mohon pencerahannya bun .. Terimakasih . ☺ #bantusharing #jangandibully

21 Tanggapan

gapapa bun... anak ku umur 6 bulan masih suka ngemut tangan. katanya itu fase oral... jadi biarin aja asal d jaga kebersihan tangannya... sering sering d lap pake aer kalo emg abis d pegang pegang org tangannya soalnya aku bgtu

Anak sya usia 2 bulan 10 hari juga lagi aktif2.nya memakan dan menghisap kepalan tangannyaa dan saya biarkan..biar dd mengeksplor jari dan mulutnyaa ...tp sering2 jaga kebersihan tangan dan rajin potongin kukunya y bund ...

aman bun, biarkan saja. udah masuk fase oral, pastikan sering dilap tangannya, dan perhatikan lamanya menghisap jari, kalau keterusan sampai besar juga ga bagus.

Kalau masih 2 bulan wajar bund baru masuk fase oral. Diawasi saja jangan sampai terlalu dalam dan pastikan tangan selalu dalam keadaan bersih bund

gak pp bund anak saya juga sering kali menghisap jari" tangan ...dan lg suka miring" sendiri palah tdi siang tengkureb sendiri bund

Gpp bund emng lagi fasenya. Anakku skrg 5bulan juga msih suka emut jari yg pnting sering bersihin aja tangan dedenya bund.

Ngga pp bund,,itu udh umum bayi mnghisap jri2ny sndiri, kata org jawa si dedek lg enen bekel'ny sndiri dr dlm perut bund..

gapapa bun itu fase oral. coba google deh fase oral pada bayi. millestone (perkembangan bayi) sesuai usianya

biasa bund, lagi fasenya .. jangan dilarang2, jaga kebersihan tangannya aja

anak aku, aku biarkan bun tp g boleh lama2.. mmg fasena u/ oral fase bun..