sufor ...tdk mau air anget

Bun babyku gak suka sufor ada anget2 nya wlpun sdkt banget Makannya saya seduh pakai air galon lgsg (air tdk anget) Apakah ada yang sama Bun ?

23 Tanggapan

sufor tdk boleh diseduh pakai air galon ya bund... coba diakalin aja seduhnya pakai air anget terus dotnya di celupin di air biasa jangan air es tunggu sebentar pasti udah gak anget bun... Kalo seduh sufor itu harus air mateng yg direbus karena sufor bukan produk steril... Atau kalau anaknya gak bisa nunggu diakalin bun biasanya anaknya minumnya jam brp ? bikin dulu ditunggu sampe dingin sufor kan bertahan sampe 2 jam bund pinter²nya kita aja sbg ortu

ikut nimbrung ya Bun🤭, kl bukan sisa yg diminum si bayi dan di petunjuk kemasan diperbolehkan menurut saya ga papa Bun. kl susu sisa yg Hbis baru aja diminum si dedek dan g habis memang g bolh lebih dari 2-3 jam (tiap DSA dan petunjuk kemasan susu beda beda. Monggo ikut yg mana) karena uda terkontaminasi air liur si bayi. jadi harus di buang

kan bs bun di seduh dlu pke air panas dkit.ya gimana supaya perbandingan air panas ato angetnya bs jd dingin kan bs dikira2 babyku jg gk bs klo ada angetnya jd ak buat nyeduh nya kira2 supaya hasilny gk sampe terasa anget ak ttp pke air panas nyeduhnya supaya larut bnr2 bubukny

ga boleh bunn, setauku bahkan airnya harus suhu tertentu (70 derajat Celcius kalo ga salah), jd bukan air hangat atau air mendidih. yg bener diseduh dulu pake air panas, baru botolnya direndem pake air biasa buat nurunin suhunya. atau baca aja di kemasannya

3y ago

@bunda nephi : bunda sudah pernah pakai enfagrow? itu dikemasan ada kok bun klo boleh di taruh di kulkas klo tdk diminum. dlm artian bukan susu sisa ya bun. tp misal qt bikin kebanyakn trs disisihin sedikit baru masuk kulkas. minum stlh anak mau. klo susu lainnya saya blm prnh ketemu yg ky enfagrow. saya taruh taruh kulkas krn anak saya minum susu g bisa habis banyak sekali minum. sekali minum cm kuat 70 ml. pdhl di kemasan 200 ml per minum. jd saya bikin 200 ml itu bisa 3x minum. klo susu lain tdk dianjurkan msk kulkas dan mmg hrs habis maksimal 2 jam. bahkan ada yg 1 jam hrs habis. enfagrow 1 jam hrs habis klo tdk msk kulkas

sama bund, dulu anak sy jg begitu tp pake air galon merek aqua. klo bunda mau coba, air panas sedikit utk larutin susunya kemudyn selebihnya baru kasi air galon

bun nyeduh sufornya HARUS sesuai petunjuk sufor...... abis itu sufornya mau dimasukin kulkas dulu/direndem air biar adem gpp.. tp kl nyeduh HARUS IKUTI PETUNJUK

Minimal larutin dulu susunya dengan air anget yg di masak atau teko stainless yg d colokin, baru campur air dingin.. ga kasian apa sm anak? diare nantiiii anaknyaa😅

3y ago

anak sy jg dulu klo minum susu ga pake air panas ato air anget bund lngsung air galon sy kasikan. so si dedenya ga mau minum. n Alhamdulillah sehat2 aja kok, skrng umurnya udah 3 thn 9 bln. tp tiap anak2 beda sih bund, ada yg bs dan ngga 😊

sebaiknya waktu nyeduh ttp sesuai petunjuk pemakaian bu, setelah itu kalo mau didinginkan baru d rendah dlm wadah isi air dingin utk menurunkan suhunya

Diseduh dlu pake air anget trus diemin sampe dingin tp jangan lbh dr 2 jam.. kecuali oediasire ya bisa sampe 12 jam bisa dikulkasin jg

kl ms bayi lbh baik di seduh baru diemin dingin.. kl anak maunya dingin .. bs ks air panas dikit aja biar susunya larut