apalah daya 😥

Bun baby sebulan bisa ya dikasih makan pisang ??? Mmg babyku kuat banget nyusu sufor sama asii,, jadi mertua nyaranin buat kasih pisang suamii juga gitu malah dukung 😥,,,

78 Tanggapan

dulu suamiku juga punya pendapat kyk gt bun, krn di lingkungan keluarganya bnyk bgt yg mpasi dini. tp trus aku kasih tau bahaya nya apa, aku tunjukin jg berita² ttg akibat mpasi dini, akhirnya dia paham skrg.

Aduduhhh.. Jangan bun, kasian babynya. Ukuran lambung baby sebulan kecil, saluran pencernaannya pun belum sempurna.. Coba mom's tegur perlahan bu mertuanya, ksh tau dampak buat babynya. Kasian bun babynya

Trimakasih bunda" yang uda perdulii ,,, Mgkn suamii uda mulai ngertii bun ,,, Karna aku marah lihat pup sibaby gk normal keg sebelumnya buat yg ke 2x nya bun karna dikasih makan pisang,,,

jangan ih, mending ngalahin susu aja, pemcernaan bayi usia segitu belum kuat, sama kaya anak ku juga nyusu nya kuaaattt sufor + asi hajar, aku kalahin mompa, netekin dan ngasih sufor

Jgn bund, ad waktuny nnti d usia 6bln keatas.. mrtua.ny bawa ke bidan biar d ksih tau.. trs bilang k mrtua.ny bayi skrng jgn d smakan dgn bayi jman dlu, tlong mnta pngertian.ny

bun coba bunda manfaatkan smartphone nya buat cari tau informasi sebelum terlambat. ya Allah jangan dibolehin suami sama mertuanya itu ngapain bayi umur sebulan dikasih pisang

jangan ya bun... kasian si dedek. anak saya juga asi + sufor dan itu sudah cukup bgt bun. ada yg nyaranin pisang dan air tajin tp gak tak gubris. gak kuat pencernaannya bun.

Kalo aku jadi bunda nya, mertua ma suami kompakan, dijelasin dulu makan mulai 6 bulan kalo mereka ngeyel / marah mending tak bawa kabur aja anaknya bun yg penting aman.

Cari berita bayi meninggal gara2 disuap pisang... Trus suami suruh baca, siap ga dgn resiko kehilangan anak. Utk keselamatan anak, sebagai ibu kita HARUS TEGAS bu...

Di edukasi lah minimal suaminya dlu... Kalo msh maksa bawa k dokter atau k tenaga medis minim d puskesmas biar dpt pendidikan ttg mpasi dini tu bahaya nya apa aja