PISANG UNTUK NEWBORN

Jadi gini mom, waktu baby lahir itu kuning. Trus sama mertua dikasih pisang emas, katanya buat ngilangin kuningnya(emang adat daerahnya gitu) aku ga setuju banget dong baby newborn ku dikasih pisang :( tapi apalah daya, suami malah ngedukung saran dri mertua, karena emang baby masih susah kalo nyusu karena putingku pendek. Menrut ku mnding dikasih sufor daripda pisang :( duhh bingung mom, berasa serba salah dan terpojokan terus😭

81 Tanggapan

Klo kuning itu harus rutin di jemur antara jam 7 sampai 8 pagi gausah lama lama bun cukup 15 menit ,terus di push ASI ,kalau P*ting pendek coba pelan pelan bun. aku juga p*ting pendek sempet sedih tapi harus bisa demi dede,semakin sering coba BDF lama kelamaan dia "muncul" ko bun.. Atau selingin pake sufor bun biar kenyang si ade nya.. kuncinya sih jemur bayi pagi pagi sama ASI doang sih ... Lama lama hilang kok kuning nya . jangan dengerin tuh suami mu sm mertua mu pikiran orang jaman dulu apa apa kasih makan ! Aku suka gemes bgt sama orang orang yg pemikiran nya gitu ,ntar klo si anak kenapa kenapa siapa yg tanggung jawab??? Yg paling sedih paling sakit pasti si ibu lah yg 9 bulan ngandung ,taruhan nyawa pas lahirin seenak nya aja maen kasi pisang lambung nya blm bisa mencerna.. Atau klo emng suami sm mertua gak percaya dan selalu mojokin bunda, Ajak aja si mertua smaa suamimu kedokter biar dokter ny jelasin BAHAYA MPASI DINI BISA MENYEBABKAN KEMATIAN !

pernah baca2 gk bund kalo asi tu bs keluar bukan krn bentuk putingnya. puting pendek kecil pun bs menghasilkan asi. jangan kurang ilmu. banyak baca2 deh. trus masalah kuning bayi jg seharusnya suami dan anda berdua buka googel deh... sama2 cr tahu agar anak gk kuning lagi gmn. bukan berdiri sendiri mikir sendiri terpojokan sendiri. sdh nikah seharusnya satu kesatuan. kalo belum bicara terus terang ma suami. biar sama2 pintar. dan dia ngasih th ibunya. jangan masa bodoh. yg kuat punya prinsip bu. demi anak yg anda kandung 9bulan mati2an. jangan lengah dengan ilmu kuno yg gk ada dipengetahuan. gunakan googel buka. jangan malas2. banyak baca2. menangkan dengan berdebat disitu. jangan pasrah aja. jd ibu yg pintar. buat anak anda.

repot tinggal ama mertua. hadeeehh... sok paling bener. tar dibilangin di kasih edukasi jwbnya... ibu lbh pengalaman dri kmu. anak baru satu aja udh sok nasehatin.. kmu itu klo dibilangin ngeyel.. bla bla bla bla.. dan setelah itu mertua mulai cari ribut.. susah bund... klo tinggal ama mertua ya mau ga mau.. apalagi mertua disupport sama suami... wassalam dah... intinya.. pengalaman mertua melebihi dokter terbaik sekalipun. giliran anak sakit gara2 asupan ga bener. dia mlh bilang kok gtu ya ? anak mu aneh.. masak dikasih ini aja langsung ini langsung itu.. 😅 ...anak ibu aja 5 dikasih ini wktu baru lahir gpp.. idup2 juga.. sehat gemuk.. 😂😂😂... dah ah...mertua selalu benar...

Klo baby kuning itu bukan d kasih pisang bunda tp gempur asi + d jemur dulu klo masih tetep kuninh bawa ke dsa biar bisa d kasih surat rujukan untuk cek lab buat cek kadar bilirubin klo tinggi bisa d sinar ..klo masih bisa d tangani tanpa sinar tetep gempur asi + jemur .. Mending sufor apa pisang?? Helloo bun.. klo d kasih pisang itu nama nya mpasi dini .. buat baby newborn yg kondisi pencernaan blm sempurna itu ga baik.. banyakin baca kasus mpasi dini ya bun ..biar bisa pilah2 .. Klo d kasih sufor itu gpp .. Baby d bawah 6 bulan cuma boleh asi/ sufor .mertua nya bawa ke dsa bun biar d jelasin apa bahaya nya mpasi dini

3y ago

Terkait pisang atau sufor, kayaknya maksud ts ini pernyataan kalo dia juga mikir lebih baik dikasih sufor drpd pisang (mpasi dini), bukan pertanyaan.. coba cermati bun hehe.. 🙏 Selebihnya setuju sm bunda

duh gemes deh sama bunda gak berani nentang, aku sama mertua sempat ribut loh dulu karena anakku dikasih kopi sampai dibilang keras kepala 🙄 Bae ah!! aku sedih banget dengar kisah teman aku yg anaknya meninggal karena ngasih MPASI dini, sementara bunda anak baru lahir dikasib pisang 😭 harus keras dong bun, banyak loh yg mau punya anak masa udah dikasih gak berani mempertahankan. klau ada apa² kita ibunya yg stress loh 🤦 bayi kuning bisa diatasi dgan cara jemur dan ASI klau puting pendek coba pump atau gak bisa juga sufor. klau gak sembuh kuning bawa kedokter, anak bayi itu masih sangat rapuh

Bukan maksud nyumpahin ya Bun, tapi kalo dikemudian hari anak mu kenapa kenapa ada permasalahan sama pencernaan nya kalian kalian semua yg berdosa. kenapa berdosa? sebab sudah zholim sama anak sendiri, bunda ibunya tapi sayang sekali ga bisa tegas padahal untuk kesehatan jangka panjang si anak. seorang nenek yg zholim sama cucunya sendiri, begitu juga seorang suami sekaligus bapak yg zholim sama anaknya sendiri, sebab anak belum waktunya makan udah di kasih makan. ini masih Newborn udah di kasih pisang jahat banget sumpah, ga kebayang sama bayinya kasian banget pencernaan nya.

3y ago

bener banget bun

Postingan 1bln yg lalu tapi greget pengen komen. Buk, kalo kuning harus nya dibawa ke dokter anak, dicek dulu. Kan bisa waktu jadwal konsul balik pasca melahirkan ada ke drspog sm dsa. Itulah kenapa saya kadang kalo masalah adat juga skrg harus pilah pilih. Nda bisa ngikut harus bgt bgt sama dgn adat padahal dijalan salah. Mau itu adat bener apa salah setidaknya kalo pikiran kita waras, pastilah disaring dulu. Nda langsung telan mentah mentah. Kita hidup dijaman now, bukan jaman dulu. Semua sudah berubah..

Lebih baik konsul ke bidan atau dokter bagian laktasi bun, bagaimana baiknya biar si adek mau nyusu cz puting bunda jg pendek. Sebaiknya jangan kasih makan atau minum selain ASI meskipun sufor bun, baiknya konsul ke nakes dulu biar dikasih solusi. Kalo masih newborn dikasih makan takutnya malah memperparah kondisi bayi bun, sudah banyak kasus bayi yg meninggal cz dikasih makan selain ASI aplg yg padat2 gt cz lambung bayi masih kecil bgt takutnya gk bisa nampung makanan yg masih padat

klo asi, full gelontor asi dan Jemur itu bs moms, anakku sempet kuning dan aku lakuin itu aja dan periksa dan test lab pun anakku sembuh ,cuma 2hari doank sempet nguning. klo mw itu bkn pisang, krn anak uda kenak pisang ibaratnya ga dkasih lg perih perutnya dan blm sempurna, lbh baik itu dibuatin dr kunir suapin dikit. yg baik itu asi dan Jemur telanjangin sisain pampers tutup dada nya sm gurita/popok kainnya uda pangkuin telentangin, tengkurepin.. 2 hari sembuh momss

kalo suami setuju aja suami kurang pengertian bun . coba kasih tau pngertian lewat suami dlu biar gaada kesan jelek kalo ketemu mertua . kalo suami masih blm paham minta bidan atau dokter jelasin ke suami . kalo udah paham insyaallah suami yg bilang d kasih pengertian ke orangtuanya efek aja panjang dan buruknya gimana 🙏 intinya suami harus kita bawelin terus perkembngan bayi dan apa yg baik dan buruk biar sama sama punya ilmunya walau kita belum sempurna 🙏