disini ada ga mertua atau sodara nyaranin bayi di makanin pisang biar anteng karna anak cowo nyusu nya kuat banget

6 Tanggapan

Hai Bunda, Allah sudah ciptakan Asi itu lengkap kandungan awal asi ibarat air untuk menghilangkan haus, dan kandunfan akhir asi itu ibarat makanan untuk menghilangkan lapar bayi, jadi bayi itu cukup dikasih ASI moms jangan yang lain ada kasus bayi gak bisa pup karena makanan nya belum bisa dicerna dengan baik akhirnya tindakan medis harus di tempuh jangan sampai babynya begitu juga, kasih pengertian dan tunjukkan aja artikel2 dokter di internet lambung bayi itu masih kecil kok, jadi gak usah takut kekurangan asi, yang penting bunda pastikan bayi bunda pipisnya cukup setiap harinya cukup itu standarnya 2ml/kg berat badan bayi per jam (kira2 aja ya bun jadinya) dan kalau bunda khawatir karena bayi yg nangis takut lapar, bayi nangis bukan cuman karena lapar, bisa karena gak nyaman atau memang mau nangis aja... karena pada dasarnya lahir ke dunia itu buat bayi setress karena bayi lebih nyaman dan aman di dalam kandungan bunda makan dini itu paling cepat usia 4 bulan bun, itu pun harus ada indikasi BB kurang dan oromotor (otot lidah n mulut untuk makan) sudah siap untuk makan.. jadi kalau baby normal2 saja gak perlu makan dini

Baby ku cowo bun tpi ortu kekeh bgt buat asi sampe 6bl... karna sempet khawatir asi kurang aku smpet minum dan makan yg bikin asi banyak dan kental... krna pada dasar nya bayi pencernaan nya mulai siap terima makanan itu masuk 6bl bun itu pun porsi nya masih dikit ga boleh langsung banyak

Maaf mom,menurut sy sebaikny bayinya jgn mpasi dini dl,tunggu bayi usia 6 bln baru mpasi.karena pencernaan bayi blm kuat untuk menampung mknan berat cukup diberi asi saja.

Sbaiknya jgn.. nnti takut menyesl dikemudian hari..lgian asi kita diproduksinya sesusai kebutuhan bayi..

Umur berapa bun?

1bulan lebih

4y ago

mpasi mulai 6 bulan. sebelum 6 bulan bayi sudah sangat cukup asupan ASI dr ibunya. jangan menyiksa, kasih mpasi bayi belum siap pencernaannya