baby boy

Bun baby saya usia 1 bulan 3 hari dari lahir sampe sekarang mimik susu nya asi sama susu formula bun karna anak lakilaki bun kadang kurang puas mimik asi jadi dibantu susu formula kira kira gpp atau gmn bun?saran dong bun

12 Tanggapan

sebaiknya full asi bun,, dulu saya juga kyk gitu bun, bayiku laki juga,, pas blm 1 bln nyusunya lama dan kyk gk puas gitu, kirain asi saya kurang. tp itu gpp bun, katanya lg fase growth spurt. meskipun PD udh kosong tetep susuin aja. produksi asi itu menyesuaikan dg kebutuhan bayi. semakin sering disedot, semakin banyak produksinya. klo udh dicampur dg formula malah produksinya akan terganggu.

5y ago

Saya juga bun maunya full asi tapi bayinya yg ga mau bun kadang nangis kalo dipaksa nen terus, solusinya gmn tuh bun?

Anak saya jg cowo, 2 minggu awal baru lahir krn lahir scra sc kurang bisa gerak jd asi sufor.. Selanjutnya sampe skrg umur 7 bln full asi.. Alhamdulillah anak saya kuat bgt mimi nya, krn saya bertekad hrus asi, krn asi bnyk bgt nutrisi nya asli dari sang pencipta, jd gmn pun caranya harus asi (pemikiran saya). Suplemen pelancar asi bnyak bund

Anakku dibantu sufor sehari 1-2 kali aja itu juga gak tiap hari kadang seminggu sekali bbrp hari sekali dll. Skrg si anak udah 1 bulan 13 hari udah gamau minum pake dot. Padahal sebelum2nya suka pompa asi juga buat diminum di dot

bayi saya 25 hari jg ASI seling sufor bun karna kuat banget dia nyusunya. orang2 pada bilang harus full ASI, lah kalau bayinya gak puas mau gimana? kita kan sebagai ibunya yg tau kondisi bayi kita.

5y ago

iya bun yg penting masih di kasih ASI walaupun diseling sufor gpp.

Ank q pas baru lahir aja d bantu sufor karna jg kan asi masih belum keluar banyak, tpi gak sampek seminggu ank q udh gak mau sufor jadi full asi sampek skrang mau 2 bulan

Sebenarnya kalo asi melimpah, asi aja cukup lo.. Karena asi lebih bisa bikin bayi puas ketimbang sufor nanti malah takutnya kalo pake dot bayi bingung puting

Anak aku perempuan juga mix sufor, selama aku kerja dia asip kalo keabisan asip baru dikasih sufor atau aku kirim asip yg aku perah di kantor hehe

Anakku perempuan juga campur asi sufor karena minumnya kuat banget, dibikinin sufor berapapun pasti habis & ga pernah gumoh

anak saya juga gitu bun,,kalu sudah mimik ASI masih di kasih sufor,,anak cowok emng kuat nyusu bun..

Wajar sibun anakku jg begitu asi sama surfor tp seiring berjln waktu sibayi bosen sndiri