tips ASI lancar

bun, bagi tipsnya ya. saya punya baby usia 3 bulan. saya biasa kasih asi di selingi dengan susu formula. nah, saat ini baby ga mau mimik susu formula, sementara jumlah asi saya ga terlalu banyak. makanan penunjang asi melimpah apa ya bun? terima kasih sebelumnya ??

34 Tanggapan

Semua makanan favorit bunda itu bisa jadi ASI booster. Kunci produksi ASI adalah semakin sering menyusui, semakin banyak pula ASI diproduksi, terlebih kalau menyusui di malam hari. Dan ASI itu diproduksi sesuai kebutuhan bayi kok bun, kecuali kalau bayinya pipis kurang dari 6x dlm sehari barulah itu tanda kalau dia tidak mendapat cukup ASI

5y ago

Pelekatannya udah baik belum buu? Bisa jadi ASI yg keluar sedikit karena pelekatannya gak pas..

saya dulu setiap hari makan sayur katuk sama sari kacang hijau masak sendiri, dikasih ke anaknya setiap 2 jam sekali, alhamdulillah melimpah, malahan kalo sebelahnya lg di mimik sebelahnya d pumping, karna kalo gk gitu suka ikut netes asi sebelahnya, makanya d pumping drpd kebuang

sayur katuk, bayam, soymilk, almond milk, oatmeal, minum air putih yg banyak dan kalau makan makanan berkuah kuahnya diminum. Rutin menyusui/ pumping 2-3 jam sekali. Make yourself happy, jalan2, syoping, makan2 🤣biasa produksi asi meningkat abis jalan2 lho 🤣

Jangan stress, jangan terlalu capek, banyak makan, banyak minum, juga rajin pumping bun, karena prinsip ASI itu kan supply and demmand.. Kalau mau ngentelin mungkin bisa bunda makan yang sejenis tempe, kacang2an (contoh almond).

yg penting sering2 aja disusui ke anak bun, makin sering anak kita mimi asi makin bnyak juga produksi asi nya. terus kalau mau asi berkualitas sering aja makan bayam atau sayur2 an hijau lainnya.

Rileks bun, ga boleh stress. Udah coba ASI booster alami? Sayur katuk dan pepaya muda. Atau susu instan. Sering2 pumping juga lumayan bisa melancarkan produksi ASI asal konsisten.

banyakin sayur hijau bun seperti bayam, wortel, daun pepaya, daun katuk,buah buah an juga jeruk, stroberi, blewah iti bagus. minum air pu to h yang banyak bun.

Jangan stress, rajin makan sayur daun katuk, kelor atau jantung pisang, jika mau yg instan, asifit jg boleh, atau susu prenagen Lactamom, susu almond dsb.

sayur bayam bening, katuk, tahu tempe,, mamasoya, teh mamabear... sring2 ja ksi asinya drpd formula sai.. lma2 asi kita ckup kok

Sering disusukn, istrht cukup, g boleh stress, klu aku daun katuk n sayuran hijau + susu kedele ampuh bun buat booster asi