Asi dan sufor

Hallo bund...minta solusi dong..☺️ Bayi ku usia nya 4 bulan 3 hari Sejak awal kelahiran sudah Asi eksklusif + susu formula awal nya aku full Asi karna bayi ku merasa kurang puas ibuku menganjurkan untuk di kembarkan lagi dengan susu formula,nah semenjak bayi ku kenal susu formula dia sudah jarang mau mimik Asi ku lagi di kasih pun dia selalu nolak noleh kiri kanan gak mau di nenenin kadang kadang aja mau nya..gimana ya bund supaya seimbang agar bayi ku mau nenen asi ku lagi kadang Sampai basah baju ku..smnjak bayi ku kurang mau asi ibu nya air susu aku pun sudah agak kurang tidak bnyak lagi.. gimana cara nya bund agar bayi ku mau nenen mimik asi ibu nya lagi aku takut nanti kering air susu ku 😢 #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Jika saat ini Bunda pakai dot, maka langkah pertama yang perlu dilakukan adalah stop penggunaan dot karena dot itu justru musuhnya. Ganti dot dengan media lain seperti gelas sloki, cup feeder, sendok, pipet, spuit. Bunda bisa cari tahu cara cup feeding di youtube atau instagram para konselor laktasi. Sufornya bisa dihentikan atau dikurangi bertahap. Bunda juga perlu berusaha tenang juga saat berusaha menyusui Si Kecil. Kalau Bunda panik, stress, tidak tenang, Si Kecil bisa merasakannya dan mungkin makin enggan menyusu karena tidak nyaman. Perbanyak skin to skin contact dan berkomunikasi lah dengan Si Kecil. Susui sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Perhatikan posisi pelekatan yang baik dan benar. Coba posisi reclining. Posisi seperti saat IMD, tapi Bunda bersandar sekitar 45⁰. Jika kesulitan, Bunda bisa minta bantuan ke konselor laktasi agar dibimbing dan dapat informasi yang tepat. Semoga berhasil relaktasi, Bun

ya disusuin bun, pasti nti ngamuk krna udh kenal dot dan gatau outing ibunya lagi tp disabarin aja ditelatenin 2 mingguan gt nti juga udh mau nyusu lg. klo ga disusuin asinya nti kering