sawan pengantin

Bun, baby ku 4 bulan. Kebetulan mnggu ini spupu nikahan. Kata nya klo anak dibwah satu thun gak boleh ya dibwa ke tmpt nikahan takut sawan nanti nya. Mitos gak sih bun????

110 Tanggapan

"Dimana bumi berpijak disitu langit dijunjung" Kl memang adat di tempat mba spt itu mending diikuti saja . Ga bisa dipungkiri meski mitos mereka ngelarang juga pasti ada kejadian . Kl ditempat saya ibu hamil dan anakanak dikasi bedaknya pengantin biar ga sawanan . Percaya ga percaya sy sendiri pernah nyepelein perut saya ya sy kasi bedaknya pengantin ,trus kata suami sm ibu sy,malemnya sy tidur tp nangis rewel kaya anak kecil , diajak ngomong ga nyaut gt katanya ... sy sih ngrasanya cuma gabisa tidur aja , ternyata paginya mata bengkak karna nagis itu ... Jadi sekarang sy apa" ya nurut tp kalo hal" yg disuruh tidak merugikan sy atau bayi syaa yaa.