sawan pengantin

Bun, baby ku 4 bulan. Kebetulan mnggu ini spupu nikahan. Kata nya klo anak dibwah satu thun gak boleh ya dibwa ke tmpt nikahan takut sawan nanti nya. Mitos gak sih bun????

110 Tanggapan

"Dimana bumi berpijak disitu langit dijunjung" Kl memang adat di tempat mba spt itu mending diikuti saja . Ga bisa dipungkiri meski mitos mereka ngelarang juga pasti ada kejadian . Kl ditempat saya ibu hamil dan anakanak dikasi bedaknya pengantin biar ga sawanan . Percaya ga percaya sy sendiri pernah nyepelein perut saya ya sy kasi bedaknya pengantin ,trus kata suami sm ibu sy,malemnya sy tidur tp nangis rewel kaya anak kecil , diajak ngomong ga nyaut gt katanya ... sy sih ngrasanya cuma gabisa tidur aja , ternyata paginya mata bengkak karna nagis itu ... Jadi sekarang sy apa" ya nurut tp kalo hal" yg disuruh tidak merugikan sy atau bayi syaa yaa.

Sawan pengantin tuh apa ya bun? Pengalaman saya, anak-anak kakak saya dari bayi kalo ada acara keluarga seperti nikahan ya dibawa aja.. pasa nikahan saya juga pada ikut semua, ngga kenapa-napa tuh. Kalo acaranya di gedung biasanya bawa stroller dan headphone jadi kalo bayi waktu nya tidur ditaro di stroller lalu dipakaikan headphone Kalo acara di hotel, ya pamit duluan ke kamar buar nidurin bayi nya.. dan alahmdulillah sampe sekarang pada gede ngga kenapa-napa

Aku malah bukan takut sawan Bun. Aku sm paksu lebih takut kalo banyak yg gemes, pada cium, towel", pegang". Yg ada dipikiranku itu muka orang kondangan kan para wanitanya makeup full itu muka ya, lipstick on terus, tangan abis megang rendang cuma lap" tisu doang. Trus nyium baby, pegang" baby. Belum lagi suara keras dari sound para penyanyi dangdut. Lebih takut kena gangguan dari situ sih daripada gangguan si sawan yg menurut ku hanya mitos

Klo menurut aku si bukan sawan pengantin, cuman karna di tempat nikahan itu biasa nya ada petasan bun yg bikin kaget, kita aja orang gede suka kaget apa lagi bayi, jadi kalo mau ke tempat nikahan jam" yg ga ada petasan ya bun. Hehe soalnya ada di daerah rumah ku anaknya masih bayi di bawa ke tempat nikahan ada petasan dan bayi nya kaget trus meninggal.

Bukan sawan bunda. Sekarang kalo dipikir pake logika anak dibawah umur 1tahun ka blm begitu bagus daya imunnya. Ditempat pengantin itu bnyk org dateng, ada yg ngrokok, bising krna suara sound system, panas juga. Pastinya ga buat nyaman dede bayi. Belum yg pada megang2. Tapi trgantung bunda masing2 lah ya.😊

Tergantung baby ya bun.. pernah sii ada anak temen yg kaya gitu.. sawannya bukan karena mistis tapi emang efek dari suara sound dangdutan yg kekencengan sama udara yg pengap karena kebanyakan orang, belum lagi karena byak yg nyubitin, si baby jadi rewel2 banget2 mpe bbrapa hari..

Mitos bun, pas sya nikahan kmren malah disuruh minta bedak tu bayi ..katane biar ketularan cepet isi.....eh trnyata bener...abis nikah ga nunggu haid lgi trs lngsung isi ....percaya ga percaya sih..tergantung sama adat kota masing2...kn berbeda

Ntah gimana bun, kalo org jaman dulu jga gthu,,, suruh minta in bedak pengantin nya,, Aku pernah mau nikahan temen jga di suruh ngolesin bedak pngantin nya perutku krna masih hamil,, Krna ada org di ttngga desa, selalu pingsan tiap di nikahan orang

5y ago

Percaya gag percaya bun Kalo sya tetap berdoa aja sebelum brgkat,,,,

Anak saya dr baru lahir sampe sekarang usia 8bln ntah deh udah berapa kali ketempat nikahan sodara temen tatangga, ga kenapa2 tuh Cuma agak hati2 aja krn kan banyak orang suka toel2 kadang ada yg ngerokok juga

Mitos atau ga ya bun .tp tetanggaku pernah ada anaknya trus nngis kejer panas bdanya .. Trus smpe skrang klau ada pengantin lari .. Entah sawan apa takut sama riasan pengantinya juga ga tau😁