Sawan pengantin

Bun apa iya ada sawan pengantin? Kaka suamiku mau nikah tgl 18juni. Sedangkan aku lahiran nanti sc tgl 6 Juni, aku dilarang org tuaku buat datang ke nikahan ya nanti karna katanya takut sawan nanti ke anak ku. Menurut bunda bunda gmn ?

7 Tanggapan

waktu itu pernah ada yg tanya juga kaya gini, namanya sawan pengantin juga, tp kalo dia waktu itu malah justru anaknya harus dicium sama pengantinnya biar ga sawan😂 ya namanya adat beda beda ya, tergantung bunda aja mau percaya atau ngga, namanya tinggal dilingkungan yg masih percaya gitu"an ya susah bun kalo ga dituruti nanti malah dibilang ngeyel😂

11mo ago

iya setau saya juga gitu harus dicium pengantinnya. soalnya pas saya nikahan tetangga yg masih punya bayi dtg. dan minta bayinya saya cium

itu mitos bun. menurutku sih memang sebaiknya bunda ga dateng, abis sc butuh waktu buat pemulihan…mendingan istirahat dirumah, trs baby blm genap 1 bulan masih rentan kena virus, kena angin, ya pokoknya mendingan diem aja dirumah. demi kesehatan kalian.

klo dkmpung jg biasany bayi sebelum 40 hri g bolh kmna" jdi klo mau jengguk pngntin ibuny saja. ankny dttpin misale . krna bayi biasany tdr trus

kalo aku si ikutin aja lah bund daripada debat atau dikatain ngeyel 😁 apalagi itu abis sc dede masih berapa hari, mending dirumah nga cape bund

sama bgt kaya aku ,sodara aku jga nikah 18juni aku sc insya Allah tgl 8juni. tpi aku baru tau klo ada sawan pngantin ,mnurut aku mitos sih ya bun

kalo aku sih lebih ke eman2 Bun (sayang) karena baby umurnya baru bbrp hari, takut kena virus atau overstimulasi bikin rewel malah

keyakinan masing2 bun tp pas saya dulu resepsi tetangga yg punya bayi minta dicium sm saya krn tktnya sawan😂