nafkah

Bun,aq mw minta pencerahan nih dari bunda" ... Aq sama suami ku nikah sudah hampir 3 th ... Dan selama aq nikah sama suami gak pernah di kasih nafkah, semua aq tanggung sendiri sampai kreditan,makan,pokok semua biaya hidup bahkan sampe rokok suami kdang minta aq,bensin,dia bekel kerja juga minta aq tapi gaji nya kmna aq gtw Lah sekarang aq hamil 22w,aq sudah gak segesit dulu cari uang bun,skarang lebih" ke males,mager,jadi pendapatan q berkurang Trus aq minta ke suami untuk bayar cicilan motor bulan ini,malah suami jawap aq ini wanita yg banyak nuntut katanya Trus aq jawap lah bun,karna aq gak merasa nuntut dia apa" bahkan aq berangkat kerja gak mask dia lbur aja tak tinggalin uang buat beli makan Sekarang pertanyaanq apakah aq dosa bun,kalau sampai aq tinggal kerja gak masakin dia pas dia libur kerja gitu,atau menjawap istilahnya ngelawan sama suami ... Apakah dosa bun, menurut bunda gimana ?

30 Tanggapan

maaf bun cm bs kasi semangat dan doa aja kl dr yg saya baca, ud salah di awal bun krna membiasakan suami gx kasi nafkah pdhl itu wajib sekecil/sebesar apapun. tp yg jelas saat ini bunda mnta nafkah ke suami itu hal wajar. smw hrs dibicarakam baik2 jgn smpe stress selama kehamilan.

Udah 3 tahun loh bun... ngapain aja bunda?? bunda bukan istri lemah kayak di sinetron indosiar kan ya?? dulu bisa nikah gimana sih... komunikasinya juga gmana? knpa setelah 3 tahun gitu lohhh.... makk... kok kebangetan bnget.

Salahnya bunda dari awal nikah ga ngasih nafkah didiemin aja jd ya begitu keenakan sampe jalan 3 th, yg dosa ya suaminya lah bukan bunda. Kalo di agama islam kan jelas nafkah itu kewajiban suami

Gimana tuh bun dimata agama kira kira?kalau di islam aja wajib nafkahin lahir batin loh, lah ini gmn 3 tahun nikah gak pernah dinafkahi

yg wajib kasih nafkah itu suami bun, coba rundingkan sama keluarga klo suami udah ga kasih nafkah trs galak jg k istrinya hrs diapakan

Laaaah bunda jwb " Bukan bnym nuntut itu kewajiban suami menafkahi dosa kalau tidak " Astagfirullah suami macam apa itu.

3y ago

bunda sepertinya bunda harus sharing ke pihak ketiga yang menghubungkan bunda dan suami, istri tidak memiliki kewajiban untuk menafkahi keluarga bunda, selama 3 tahun tanpa nafkah itu sudah bisa memberi pelajaran untuk bunda, cinta boleh tapi logika juga harus jalan. pikirkan juga masa depan anak2 bunda jika hubungan seperti itu masih tetap dilanjutkan, apalagi kalau anak2 sudah mulai dewasa jangan sampai hal ini jadi trauma buat mereka

Maaf bunda apa bunda masih kuat punya suami seperti itu? Kalau sy mungkin udah say good bye

Kalau gini aku bisa udah nggak idup bun, dari hamil 16 week udah nggak kerja, cuma ngandelin gaji suami

halo bun. apa kabar? semoga sehat2 ya. sudah bagaimana bun skg dgn suami? apakah sudah ada perubahan?

bukannya kita perempuan nikah utk di nafkahin ya???? kog malah jd bunda yg nafkahi suaminya????