asi

Bun apakah boleh bayi di beri asi dan susu formula secara bergantian( siang asi,malam susu formula)

5 Tanggapan

Sering2 susuin ke bayi dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Bayi nangis ya susuin dulu selama 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri). Kalau dah nyusu selama 1jam tapi kok masih nangis/ masih pengen nyusu lagi baru buatin sufor. Sufor juga cocok2an. Sebaiknya konsul DSA. Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP. SUFOR TIDAK DIPERLUKAN.!! Baca : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/alasan-medis-pengganti-asi Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA di Facebook

selama ASI maaih kluar dan mencukupi lebih baik ASI bun.... klu boleh tau kenapa yaa malam di berikan sufor? kan lebih praktis ASI 😊

Boleh aja. Tp lebih baik asinya di perah simpan di freezer dan kulkas . Kalo mau diminumkan tinggal di panaskan

ASI aja cukup. Kalau mau nambahin Sufor sebaiknya konsul ke DSA

boleh aja sih tapi tetep banyakin asi nya