minum teh pahit atau manis

Bun apakah ada yang tau boleh ga sih saat hamil minum teh setiap hari, berbahaya tidak untuk kehamilan ?

10 Tanggapan

minum gpp asal jngn melebihi 2 cangkir teh.. saya sih tetep minum kalo sarapan pagi jujur kalo gak ngeteh lemes badan saya mah.. karna udah kecanduan minum teh.. trus banyakin air putih seminggu sekali minum air kelapa buat filter air ketuban nya sih menurut aq.. malahan jam 12 siang suka beli teh poci.. hehe alhamdulilah tiap bulan kontrol kata dr. sehat ketuban normal kok 😊

4y ago

kasi gula dikit aja bun, biar ga pait bgt, tkt ga kuat lambungnya lama"😁

saya minum tiap pagi, teh anget 1 gelas🤣, cuma pagi aja, dan kandungan saya aman smp sekarang, kata dokter, janin, ketuban, semua sehat, cuma saya ga minum kopi ya bund, ga minum/makan coklat juga, karna menjaga kadar kafein yg masuk. ga baik kalo kebanyakan kafein, ga baik buat janin, buat kita juga. usia kandungan saya 29w jln 30w bund😁

gak papa minum teh tapi batasi karena mengandung kafein. Mengakibatkan apa? bisa search sendiri. Dan apalagi ditambah gula. Kalau dikonsumsi dlm jumlah banyak juga beresiko diabetes ke ibu maupun debaynya. Jadi intinya boleh minum teh tapi batasi

Lebih baik di kurangin bun jgn setiap hari, karena teh juga mengandung kafein yang dapat menghambat penyerapan cairan untuk tubuh. Jangan sampai bunda dehidrasi ya bun, sayangi anaknya meskipun masih dalam kandungan 🖤

4y ago

Iya maaf ya bun sekedar saran pelan² aja di kuranginnya, semoga si bunda selalu sehat sama dedeknya dan gak pengaruh apa² dari minum teh nya. Klo USG lalu hasilnya bagus dan baik² saja si Alhamdulillah, berarti masih batas normal. Cukupi cairan dari minum air putih juga ya bun biar seimbang 🤗

teh itu menganggu penyerapan zat besi. kalo manis apalagi bisa diabet atau nanti berefek ke janin jd terlalu besar.

batasi bun karna teh bisa bikin dehidrasi sedangkan bunda lg butuh banyak cairan

Jgn minum setiap hari Bun, bikin seret air ketuban..

4y ago

Makasih bun atas jawabannya 😊

Teh mengandung kafein lebih tinggi dari kopi 🙃

gak boleh Bun klo tiap hari di batesin ya