Apakah minum teh manis hangat ada efek samping nya untuk ibu hamil ?

Berbahaya ataua tdk keseringan minum teh hangat manis saat sedang hamil?

2 Tanggapan

semua ada plus dan minus plus ny mngkin dpt mengurangi mual muntah dan mmbuat relax. tp mnus nya, ada baiknya dikonsumsi teh dgn sewajarnya krna teh mengandung kafein, dan untuk gula sebagai pemanis dikurangin, krna pemanis dpt membuat janin terlalu besar jika dikonsumsi secara berlebihan. dan mmbuat HB bunda cenderung rendah atau berlebihan. serta tensi bisa terlalu tinggi. wajib bngt untuk bumil menjaga kadar gula dr setiap mnuman dan makanan. baiknya kurangin yg manis2 supaya janin tdk obesitas kelebihan gula darah pada ibu hamil juga akan menyebabkan bayi mengalami kelainan kongenital atau bentuk tubuh atau organ yang tidak normal. Kemudian, karena lahir dari ibu yang memiliki gula darah tinggi, maka bayi juga memiliki risiko diabetes dan obesitas yang lebih tinggi.

Memang benar, teh punya manfaat sehat untuk ibu hamil. Sayangnya, jika diminum berlebihan, maka teh justru bisa menyebabkan gangguan kesehatan pada ibu maupun bayi. “Kelebihan kafein saat hamil meningkatkan risiko terjadinya komplikasi saat kehamilan, seperti keguguran dan berat badan lahir rendah,”

11mo ago

jd tidak boleh stiap hari ya kak?