tensi tinggi

Bun apa iya klo tensi tinggi susah buat lahiran normal?? Ulu hati sakit trus pengelihatan kabur?? Gimana caranya ya bun saya pengen bngt lahiran normal tapi saya d rujuk ke rs? saya hrus apa bun skrg?

24 Tanggapan

Kalo tensi tinggi resikonya besar bun itu yg saya tau kalo bunda mau normal coba cari dulu second opinion cari dokter yg pro normal dulu yg recomended nah silahkan konsul dulu tapi kalo ujungnya sc yaudah mungkin itu jalan terbaik buat keduanya. sayapun kemarin juga di vonis sc di minggu ke 38 sama spog saya karena pinggul sempit dan posisi dede masih belum masuk panggul tapi saya dan suami cari referensi akhirnya kita dapet dokter yg pro normal alhamdulillah akhirnya normal:)

Turutin kata dokter aja bund, itu yg terbaik untuk sekarang, sya hamil pertama juga preeklamsia berat lagi, sampai 3 hari di ruang ICU gk sadar, tpi karena kbnyakan cairan dlam tubuh bayi sya meninggal dn di induksi lahiran normal. Kalau kata dokter harus secar turutin aja bund demi keselamatan ibun dan bayi

Kalo tensi tinggi dan preeklamsia sebaiknya nurut dokter apabila SC Bun. Jangan egois hanya gara2 ingin lahiran normal tapi Bunda mengorbankan keselamatan diri sendiri dan juga dedek bayi. Lahiran normal ataupun SC sama saja. Semangat Bun, setiap ibu mempunyai perjuangannya masing2.

Sabar dan ikhlas saja bun, klo bunda jadi stres bisa makin tinggi tensinya, percaya aja yg doter katakan jika memang disertakan alasan yg jelas, di rujuk ke rs, karna rs memiliki peralatan yg lebih lengkap bun. Bismillah yang penting keduanya sehat dan semua berjalan lancar..

Sedikit cerita kakak ipar saya punya tensi tinggi tetep di rujuk ke RS buat sc, karena bahaya kalo maksa buat lahiran normal. Bunda ikut kata dokter yang jelas lbh tau kondisi bunda,.. yang terpenting itu bunda dan dede bayinya sehat bun..

Klo pas mau melahirkan kata dokter/bidan g bs normal karna kondisinya, lbh baik diturutin aja bun. Demi keselamatan bayi sm ibu nya. Tp klo msh jauh k lahiran coba minta saran k dokter/bidan nya untuk nurunin tensi dll biar bs normal

Kalo tensi tinggi memang beresiko bun untuk normal,sebaiknya ikut dokter aja,mau sc atau normal sama aja bun sama2 sakit sama2 perjuangan,dari pada bunda memaksakan normal kan takut terjadi yg ga diinginkan

apapun keputusan dokter pasti terbaik bund, jgn lupa selalu berdoa. Pokok nya asal bayi dan bunda selamat dan lancar. Normal/operasi tidak menjadi alasan kita tidak menjadi ibu yg sesungguh nya kok bunda.

Emg iya bun tensi tnggi bhya lhran normal,,mka nya slma hmil krangi konsumsi gram bun...saya slma hmil jga tensi tnggi,,,alhamdulillah nya pas hri H mau lhiran tensi normal bun,,,

Semangat ya bun dokter tau kondisi bunda dan menyarankan yg terbaik bagi bunda dan baby... Kalo udh harusnya sc gpp bun yg penting yg terbaik buat keduanya