boleh puasa

Bun apa boleh saya ikut menjalankan puasa sedangkan usia kandungan saya masuk ke 3 bulan

14 Tanggapan

Tergantung kondisi sih bun..klu kata dokter pas aku hamil 12week boleh..tp aku masih mual muntah..cuma puasa 4hari..skrg udh masuk 14weeks lebih masih mual muntah..mau bgt puasa..4hari puasa aku muntah..tp tetep aku lanjutin..mau puasa pas 15week..semoga ga mual muntah lagi bisa puasa..apalagi ga terasa mau lebaran aja..😣

Itu masih tmstr 1 bun biasanya sih mual muntah terjadi pas kehamilan 3 bulanan .. dulu qw baru ngerasain mual muntah juga pas hamil 3 bulan bun jadi saya saranin mending gak usah puasa dulu bun .. tkutnya kasihan bundanya harus nahan laper pas lg mual muntahnya .. yg ad mlah lemes nanti bun

Allah uda kasih keringanan utk ibu hamil & menysui utk tdk berpuasa & ckup bayar fidyah.. Utk apa mendzolimi calon makhluk hidup yg ada di dalam perut sdgkan Insya Allah ibu hamil pun sudah diberikan porsi pahalanya sendiri dr Allah. Wallahu'alam bishshowab. Lillahi Ta'ala saja.

Tm 1 n 3 tidak disarankan puasa bun, bunda kan tm 1, jadi kondisi janin masi rentan, kadang ada ibu yg mrasa kuat, tp janin kan belum tentu, coba saja konsultasi ke bidan ato dokter. Kalo bunda puasa ga full gpp, selang seling ajh, bumil n busui kan diringankan untuk tidak puasa

Boleh2 aja kalau kuat. Atau selang-seling, yang bolong ganti hari lain. Inisiatif sendiri. Saya dulu 2017 hamil 7bulan Alhamdulillah bisa puasa hampir full, bolong 1-2hari aja karena ngga sahur. Sekarang hamil 6minggu Alhamdulillah belum bolong

Konsultasi dengan dokter atau bidan terlebih dahulu Bun, ibu hamil jika tidak sanggup berpuasa, tidak wajib berpuasa Bun bisa diganti dilain hari nanti stelah dde nya lahir. Saya juga 3 bulan ga puasa.

Jangan tanya disini Bun. Bundanya sendiri harus Konsul sama medis. Karena mereka lebih paham gimana kondisi bundanya dan tinggal bundanya pilih harus gimana. Bumil beda2 yaaa

Kalo saya kmaren usg d dokter saya tanya dokternya trus dokternya jawab "gak ada pantangan bagi ibu hamil berpuasa selama ibu hamilnya yakin dan gak ragu"

Mending konsul ke bidan/dokter dulu . krna kita gatau keadaan si janin bagaimana .. Si ibu emg kuat puasa tapi kan janinnya belom tentu 😊

selama gk ada keluhan insya allah aman , saya hamil 12 minggu 5hari alhamdulillah puasa masih lancar ..