puasa

bunda tanya donk...gmn klo menjalankan puasa baik gak yaa untuk janin??? usia kandungan sy memasuki 7 bulan

15 Tanggapan

bisa boleh bisa engga sih bun, yaa tergantung kondisi ibu dan babynya. kalo aku.. aku kan lagi hamil 8 bulan dengan riwayat keguguran 2 kali karna BO dan kandungan lemah, jadi kemaren sengaja kontrol ke dokter sekalian nanya kehamilannya bisa di ajak buat puasa apa engga. alhamdulillah kata dokternya bisa.. tapi dokternya juga bilang, dicoba aja dulu. kalo emang nanti sudah di coba ternyata bundanya ngga kuat atau ada efek dari babynya (kaya misal jadi ngga aktif atau kurang gerak) gitu yaa ngga usah puasa dulu coba aja bun.. siapa tau kuat, biar dapet pahala dan jadinya ngga punya hutang puasa (ya walaupun bisa dibayarkan dengan fidyah untuk kondisi tertentu) hehehhe 😁

5y ago

terimakasih bunda sarannya

udah banyak baca artikel sih, sejauh yg sy baca tdk ada hubungan yh tllu spesifik antara ibu hamil yg berpuasa dgn janin nya... tp kalau secara spiritual sy yakin ada.. ini adl langkah awal memperkenalkan kpd baby kita rukun islam.. tapi jika memang tdk memungkinkan untuk puasa, sebaiknya tdk. klo pengen puasa ya di coba tp tdk dipaksakan. sy 6 bulan bun. dan masih mencoba puasa... dedeknya itu klo hr2 biasa klo laper suka nggak sabaran.. nendang nendang gitu... tp yaa dicoba..

5y ago

ok bunda mksih sarannya..

sebaiknya jangan puasa bun,,karna agama islam tdk memberatkan bagi yg memiliki kondisi tertentu,seperti sedang mengandung,,bisa dibayar fidyah,,coba aja kalo puasa pasti bayinya ga bisa diem karna laper,sedangkan dia sdg butuh2 nya nutrisi dan bergantung pd kita

aku juga 7 bulan bunda. sama dokter juga boleh coba tambah asupan sahurnya bunda. aku pakek jus susu kurma bunda. alhamdulillah dedek bayi makin aktif aja.badan juga gak lemes2 banget. Insyaa Allah.

5y ago

sama sama bunda

kalo kuat gpp tp biasa nya dede suka laper ga kuat dedenya 7bulan suka nyemil minum kalo udh siang ga tertahankan, saya juga masuk 7bulan bun🤭

klo bisa jgn dulu bun kasian babynya tmn ku dulu ada yg ttp puasa saat hamil trus dia janinnya ga berkembang tp kembali lg ke takdir,

5y ago

Iya bun hehe semangat ya

tergantung bunda kuat atau tdak. karena kondsi bumil itu beda2. tapi ini saya puasa bun 38w. alhamdulillah sampe saat ini baik2 saja

Saya juga 7bln bund, Dan saya ga puasa. 2 Hari kmrn nyoba puasa Dan muntah jadinya buka, Dan Hari ini ga puasa

sahurnya dipastikan nutrisi tercukupi bund. kl maaih gak kuat juga mungkin emang blm rejeki buat puasa🤭

tanya dokter bun, krn kondisi bumil beda2. aku jg 7bulan, 2 hari kmrn puasa, hari ini ngga