KIS/BPJS

Bun apa bisa lahiran pake KIS tapi alamat KK sama alamat KIS beda, trus di KIS tanggal lahirnya salah ga sesuai KTP ? Bisa ga ya?

37 Tanggapan

Wktu pas temen tggl lahir ga d permasalahin . tp soal alamat memang hrus d betulkan bun aplagi klo kecamatannya salah masalah nntinya. Jd mending skalian d benrin datanya . kalo saya pas bnerin alamat ama nama salah. Uda d bnerin alamat uda bner nama uda bner . tggl lahir beda 1 bulan :( Jd mles bnerin lgo

2y ago

wah ini kaya aku bund , ak dapet KIS dari program nya Jokowi , baru ngeh sekarang pas mau di pakai nanti buat lahiran , ternyata tgl lahir berbeda dn otomatis NIK yg di KIS pun berbeda dengan di ktp , kira2kalo untuk periksa dulu di puskesmas untuk cek lab di terima ga yah??

Di perbaiki dari skrng bun.. klo mau lahiran biar bisa di pake , karna klo udh jadi harus nunggu brapa bulan gtu baru aktiv itu BPJS nya.. aku jga punya BPJS tp aku tinggal di suami jdi kudu di pindah jga tmpt tinggal n faskes nya biar gmpng klo mau priksa. UK ku 6 bln , Udh tak urus dari skrng Alhamdulillah udh jadi..

4y ago

Itu klo bunda mau pindah tmpt . Klo mau memperbaiki setauku KK sama KTP . Biasanya yg dicocokinnya yg di KK Bun

Bulan Januari kemaren aku ngelahirin baby ku di RS jkt Secara normal . Aku pake KIS kampung, karena aku asli dari kampung nikah sama org jkt Alhamdulillah nya kis aku masih bisa di pake walaupun tanggal sama bulan kelahirannya aku beda . Sempet worry takut gabisa .

4y ago

boleh tanya bun? aku nikh tp belom pindah KK dan blm gnti sttus KTP aku juga punya KIS .kalau mau pindah sama Suami KIS aku masih berlaku gk yaa

perbarui dullu Bun, soal nya klw tgl lahir beda SMA dii KTP tkt dii persulit nanti nya, saya aja kmren Bru perbarui BPJS bun, SMA kaya bunda tgl lahir dii ktp SMA di BPJS itu beda,

d urus dulu bund d kantor bpjs ny minta d ubah alamat ny sesuai sama tmpat tggl skarg atau sesuai ktp, tgl lahir ny jug yg bner yg mana yg d kis atau ktp harus d samain smua.

Rubah di kntor bpjs bund tnggl lahir ny...saya pun pkai kis...tinggl di krinci tp almat faskes ny saya mnta dftarin di sarolangun.al ny pngn lhiran di t4 ortu aja...

4y ago

Sma2 bund....

Bisa bun, dulu saya kuret juga pake kis pdhl belum pindah jiwa ( beda daerah ). Sekarang mau lahiran tanya2 katanya bisa, drpd pindah jiwa ngurus bpjs ulang nanti lama

3y ago

Bun saya kan dlu tinggal SMA org tua dpt BPJS-nya pemerinta trus sya pindah daerah ngurus kk dan KTP jd alamatnya beda Bun trus skrng tnggal SMA orgtua mau lahiran d rmh orgtua apa bisa ya kisnya d gunakan d rmh sakit

Klau d tmpt saya .. jika bunda kondisi darurat pasti di trima dlu d tangani dlu .. tp pihak keluarga hrus mengurus perubahan data itu ..

Kis yg pbi tanggal lahirnya kbanyakan salah bun. Jd tanggal 1 smua. Utk tahun dan bulannya bener. Tp bisa dipake slama aktif

Selagi pas diCek Uda Aktf Mah Bisa Bun.. Punya Sy Malah Beda Nama Depan selebihnya Sama Seh.. Alhamdulillah bisa kepake ..

3y ago

klo beda nik bun.. nik nya punya 2 ktp lama sm elektrik