KARTU KIS DARI PEMERINTAH

Assalamu'alaikum bun Bun mau tanya sya punya kartu kis yg dri pemerintah rencana nya mau buat lahiran nanti tp alamat kartu KIS nya beda sma alamat kK dan ktp karna sya skrng ikut alamat suami dan alamat kartu kis ikut ortu Apa bisa di pake ga ya bun klo beda alamat?#seriusnanya

3 Tanggapan

harus ganti dulu bun, dulu waktu saya periksa kehamilan dipuskesmas juga ditanyain punya bpjs atau enggak. saya bilang punya tpi beda alamatnya sama kk dan ktp sekarang. lalu disuruh ke kantor bpjs utk rubah faskes 1 ikut suami, dan bisa digunakan 1 bulan setelah dirubah. kalo prosesnya sih cepet, nggak nyampe 1 hari jadi asal syaratnya lengkap

2y ago

iyah dulu satu hari lngsung bres ga lama banyak yg bilang, semoga aja ga lama beres punya saya, soalnya kerja mau diurus sendirinya.. tau gini mah mening sndiri biar tau juga lebih baik ngambil libur

pengalaman saya gak bisa Bun, waktu pas saya ke puskesmas sama orang puskesmas nya bilang harus di rubah dulu faskesnya baru bisa di gunakan

2y ago

bunda setelah di rubah msh tetep kartu kis dr pemerintah apa hrs ganti yg bpjs mandiri bun?

bisa update data di aplikasi jkn mobile ya bunda