Baby 7 bulan

Bun anakku usia 7bulan 15 hari belum bisa merangkak tapi maunya berdiri terus. Kadang gitu pas berdiri langsung melangkah jalan. Berdiri di pagar sama pegangan sendiri sudah tegak berdiri nya. Itu gimana ya?

9 Tanggapan

menurut sya semua bayi usia segitu memang suka berdiri bun. tp jangan sengaja didirikan atau di tetah. sesekali aja. kecuali kalo anak bisa berdiri sendiri dari posisi merangkak itu gpp. perkuat otot²nya dulu dg merangkak, dudu sendiri, baru deh berdiri (rambatan).

anak saya 9bln baru bisa merangkak bun 😢 tp emg dr 7bln senengnya diberdirikan dan sudah tegak berdiri. tp sebisa mungkin jgn dibiasakan krn milestone anak ga boleh terlewat dan terlambat

bayi bunda merayap gak? karena fase merangkak itu gak cuma merangkak kaya biasa yg kita tau gitu loh, ada jg yg merayap.. kalo engga coba bunda tummy time lagi baby nya

2y ago

pantat nya diangkat bun. kadang maju kadang ya nggak kalo dianya malem gerak

kalau bisa dimantapkan merangkak nya dulu Bun, biar optimal motoriknya

gak bisa loncat milestone nya bu

terimakasih ya bun jawabannya.

coba cek ig vijiclinic mbk

udh bisa duduk mandiri?