Bayi 7 bulan jalan 8bulan.

Bun anak saya 7bulan tp blm bisa duduk mandiri. Duduk dari posisi tidur ke duduk sendiri. Tp duduknya udah tegak Ta stimulasi onggong2 juga kyk ga mau. Mlh maunya kadang berdiri dg pegangan kursi/meja. Wajar gag sih bun, bayi nanti bisa berdiri trs jalan tanpa merangkak dulu. Duduk dan berdirinya jg blm bisa mandiri masih dibantu ibunya. Tp udah tegak Trs udah minta berdiri trs. #firstmom #seriusnanya

Bayi 7 bulan jalan 8bulan.
12 Tanggapan

anak ku jga gtu bru masuk 7 bulan... cewek... sukanya diberdiriin kdg tngn kita megang badan dia dialihin kyk dia mau berdri sndri gtu, duduk jg udh tegak wlw kdg msh suka jatuh jga, stimulasi onggong2 syukur mau kdg2 ya onggong2 sndri wlw cmn sebntar... gemes emang fasenya kok gtu2 aja si anak... tpi ditunggu aja bun kita sbg ibunya jga smbil usaha stimulasi fasenya anak kan... klo bsa anak merangkak dlu bun utk keseimbangan tubuhnya, klopun nti dia bsa jlan dlu ttep ajarin merangkak krn pengaruh ke keseimbangan tubuhnya nti anak prtma sya mrgkak cmn sbntr pas udh bsa jlan msh sya ajakin merangkak bun...

bundaa g sendirian kok anak aku juga gitu udh bisa duduk dan Onggong " Kalo distimulasi bljr merangkak g mau mlh nangis maunya berdiri trs titah penasaran sama isi rumah semua dikelilingin😁 mungkin anaknya mau rambatan ntr juga bisa merangkak sendiri. kalo aku ikutin kemauan anak aja soalnya kalo dipaksain g mau, krn keberhasilan dimulai dari keniatan anak 🥰

anak ku juga gitu bun.malah jarang tengkurap.karena kalo tengkurap bentar saja langsung nangis.dan kepalanya gak mau di angkat.kenapa ya Bun??apa kepalanya sakit.padahal tetangga ku yg seumuran anak ku kalo tengkurap lama sekali....main sambil tengkurap..gak capek

6mo ago

iya bun temen seumuran anakq jg tengkurep nya lama sambil merayap ambil2 mainan . tp anakq jg tengkurep bentar kepala nya diselehin trs balik ke telentang. tp ttep postif thinking aja bun. slagi bb naik trs, sama aktif bgt anaknya

anak aku juga gitu gak mau d stimulasi onggong2 apalagi merangkak, duduk juga d dudukin akhirnya aku masukin aja dia k sepeda bulat

6mo ago

lah sama bgt bund, skrg gimana bund ?

Wajar, semangat stimulasi bund Tumbang anak lain buat pertimbangan aja, yg penting jangan dibanding2’in, tiap anak beda2

bb sama tb berapa bun kalo boleh tau? anakku malah didudukin aja langsung mleyot bun 😿

6mo ago

bb kemarin 8.6 bun, tb 73 klo gag salah pas posyandu.

bagusx tetep sesuai urutan si bun yg sesuai q baca cm di stimulasi aja trz bun

anakku jg gitu bun merangkak jarang, duduk langsung pegangan mau bediri

keknya hpl Maret gt semua yaa, anakku gtu juga 😂

6mo ago

iya Bun skrg malah udh bisa setengah duduk gtu loh pegangan kursi misal pdhl blm bisa duduk sendiri dr tidur gtu, merangkak Bru tiarap dan onggong2

persis bgt kaya anakku bund, usia segitu juga

6mo ago

kalau dulu adekku hampir setahun baru bisa merangkak tapi baru sebentar merangkak langsung jalan