Anak jalan

Bun,anakku usia 16 bulan,bulan depan. Tapi blm brani jalan sndiri. Dia kalo dikasur mau jalan,tapi kalo dilantai ga mau bun, Padahal ga ada trauma jatuh. Ada tips biar anak berani jalan dilantai ga bun?

2 Tanggapan

Bayiku juga dulu gitu mbak, kalau di kasur berani melangkah 1-2 langkah kalau di lantai belum mau sama sekali (sejak awal sudah merangkak dan rambatan di berbagai macam permukaan seperti lantai biasa, tanah, krokos, rumput dll. Sudah naik turun tangga juga) Nah kalau saya banyakin jam terbang merangkak dan naik turun tangga (inipun tetep aja banyak rambatan nya). biidznillah nggak sampai 2 Minggu pertama kali nya jalan di lantai langsung sejauh 1,5 meter dan setelah itu makin lancar jalannya. Ini saya sertakan penjelasan di metode glan doman, saya SS dari HL dr.Zhara Vida Semoga bermanfaat mbak

3y ago

usia 9 bulan lbih 2 minggu bun..kdg udh posisi mo merangkak gt tp kyk blm brani gtu dy ny bun..aq coba stimulasi liat d you tube..tp blum brhasil.. oke bun mksih infony...

kenalin beragam tekstur bun. kasih permainan sensory. ajak dia main di tanah rumput di tempat berkerikil

3y ago

siappp,terimakasiu banyak bun