Tentang anak

Anakku usia 15bulan berdiri sendiri sudah tegak cuma kalo suruh ngelengkah dia masih takut (ragu-ragu) tapi kalo dikasur suruh jalan langsung , cuma kalo dilantai dia masih ragu2 kadang2 2 langkah udahan. Tips nya bin gimna biar anak cepet jalan?dan biar ngga takut dianya? Dikasih dorongan pun kadang dimainin kadang ngga #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

8 Tanggapan

ajakin belajar jalannya di halaman rumah tanpa alas kaki mom, anakku malahan bru jalan saat usianya 16 bulan. tiap pagi sya atau orang rumah ajak dia ke halaman rumah yg ada tanah, pasir atau rerumputan. mmg biasanya anak² klo awal² bisa jalan blum terlalu berani jalan di atas lantai, berani nya di atas kasur atau jalanan yg kasar. nanti klo sudah lumayan lancar dia bakalan mulai berani jalan di atas lantai kok. jdi harus sabar. latih terus, klo mmg mau di biasakan jalan di atas lantai, pegangin tangannya, atau kasih alat bantu kayak meja, kursi dll.

anaku pas masih 12bln juga gitu bun, sukanya di kasur, klo di lantai/tanah rada takut, tpi aku ttep stimulasi kasih dia melantai terus smbil perkuat berdirinya, lama2 mau nglangkah wlopun 1 2 aja, eh tiba2 sakit demam lanjut batuk smpe 1bln lebih, makin males jalan, krna lemes dn bb nya mrosott, sekarang udah 14bln udah mulai sneng sih jalan, cmn kakinya masih blum kuat banget, jdi masih sering oleng, oh iya anaku tuh awal2 smngat jalan klo dia bawa benda misal, teko, sapu, ember kecil, mungkin krna ada yg dipegang jdi seimbang😁

anakku juga bun.. usia 12 bulan.. kalau d kasur berani.. d lantai belum mau 😅 lebih milih merangkak.. padahal manjat² aja udah berani dia.. di sepeda berdiri, d pagar pembatas area mainnya pun udah manjat².. ada tumpukan barang juga suka d panjat.. tapi untuk jalan 😅 di kasih push walker, paling cuma mau dorong² 10-15menit.. habis itu ogah.. kita harus semangat untuk terus stimulasi bun.. mudah²an anak bunda dan anak saya cepet pd untuk jalan.. Aamiin..

Bunda pernah bereaksi heboh teriak pas anak jatuh? Ato sering bilang awas dan hati2? Itu berpengaruh loh bun buat kepercayaan diri si anak. Jgn teriak kalo anak jatuh, teriaknya dlam hati aja bun sambil gigit bibirnya aku gitu dulu soalnya 🤣 trs ganti kata hati2/awas dengan pelan2 aja atau lihat2 ya. Terus semangatin anaknya untuk bisa jalan di lantai.

sering² diajak main di lantai bun, jd ga dikasur. anakku juga gitu bun. tp anakku blm berdiri sendiri, berdirinya merambat trus jalannya ragu² jg, seringnya 3langkah trus udah. aku sering ajak main ber2 sama suami / eyang, jd aku adep²an trus anaknya berdiri trus di lepas, jd dia ngelangkah meskipun sedikit

1y ago

anaknya usia berapa bulan mom?

anaku awal2 juga cuma berani di kasur Bun.. tpi ngak nyampai seminggu langsung mau jalan di lantai & langsung lancar jarang jatuh2 juga... Bunda di depan anak Deket trus pas anak jalan mundur perlahan2 coba.. anaku dlu gt ..

pakai push walker

Dilatih aja terus