Ngajak main anak

Bun, anakku kan umur 16 bulan. Enaknya diajak main apa aja ya. Anaknya ga bisa diem banget. Aku mau ngajak duduk diem main balok ato baca buku susah krn anaknya maunya mondar mandir kesana kesini. Aku kasian kayaknya dia suka bosen mondar mandir di rumah tp kalo aku ajak main ga betahan, maunya jalan2. Bunda ngajak anaknya main apa aja di rumah?

Ngajak main anak
17 Tanggapan

mungkin tipe anaknya yang kinestetik...beli pikler aja Bun...atau sewa prosotan buat mainan dirumah...lempar tangkap bola...lempar bola basket...ajak main gelembung

Kasih main fisik dulu mam (ajak lari2an atau lompat2) baru nanti ajak main konsentrasi macem main balok. Itupun memang ga bisa lama, emang begitu..

Sama kok bun anak saya juga. Tapi saya sering ajakin main lari²an, petak umpet, nendang bola sama kalau lagi anteng main nyusunin Lego bun

kalau kata dr pinan anak aktif bergerak itu sedang mempersiapkan otot2nya untuk duduk diam berjam jam dikemudian hari.

ikutin aja dia mau main apa Bun biar dia kreatif sendiri.... tapi masih dalam pengawasan bunda ya.....

referensi permainan anak bisa download di aplikasi chai's play bun. banyak permainan simpel bun.

kalo ada halaman. dihalaman aja bun main bola mungkin. atau pasir. main air. balon kecil" itu lucu

3y ago

Saran yg bagus.. Krn sepertinya anak yg tidak bisa diam lama di tempat, tipikal anak 'kinestetik'. Kalaupun harus baca buku, bunda harus sepandai²nya disisipi beri stimulus geraknya (motorik kasar) supaya nilai dari buku yg akan ditanamkan ttp tersampaikan tanpa anak gusar krn bosan.