Ngajak main anak

Bun, anakku kan umur 16 bulan. Enaknya diajak main apa aja ya. Anaknya ga bisa diem banget. Aku mau ngajak duduk diem main balok ato baca buku susah krn anaknya maunya mondar mandir kesana kesini. Aku kasian kayaknya dia suka bosen mondar mandir di rumah tp kalo aku ajak main ga betahan, maunya jalan2. Bunda ngajak anaknya main apa aja di rumah?

Ngajak main anak
17 Tanggapan

kita sama bun. anakku cewe usia 15 bulan juga gitu gabisa diem. untungnya di samping rumah punya toko matrial, jadi dia ku ajak ke toko main pasir kerikil bongkar" mur baut keni apapun yang ada disana. dan satu hal yang pasti kalo ada pembeli pasti di ajakin ciluk ba 😂😂 aku di rumah ada aquarium juga bun. punya 4 aquarium gede. anakku suka ngasih makan ikan di aquarium bahkan dia hafal makanan A untuk aquarium yang bawah makanan B untuk aquarium yg atas. kucing liar juga selalu kesini mampir minta makan dan anakku yg selalu kasih makan. suka kejar" kucing juga dia. burung juga gitu kalo bapaknya lagi makanin burung dia ikutan nimbrung, jadi yaaa banyak kegiatan sosialisasi sama hewan di rumah. kalo malem gitu abis magrib sama bapaknya main ke gang sebelah sama mbak" yang agak gedean. malah kadang ku biarin main sendiri aku beberes di rumah, nanti kalo anaknya nangis di anter mbak" pulang ke rumah 😂😂

3y ago

bangettttt 😆😆sekarang pada ngumpul di masjid nunggu TPA palingan pada mabar 🤭 dulu pernah juga hujan super deras sore2 dan masjidnya banjirrrrr... atapnya masih seng kalo ga salah. ga bisa dipakai sholat juga kan. terus kita main seluncuran sampe nabrak2 tembok gitu. asik banget. besoknya baru kerasa sakit kalo dipegang, ternyata memar2 😅😅

kalo anakku lagi suka main cilukba dia sembunyi di balik tembok terus aku cilukba berkali kali sampe dia bosen 😂😂 kebetulan di deket rumah juga ada lapangan bola, jadi kadang aku ajak kesana. dirumah aku juga ada akuarium sama kucing, kadang dia main itu juga. apa aku isi kolam renang karetnya dan dia mainan air. kadang aku ajak kerumah buyutnya juga.

type anak aktif ini mah , mau gak mau harus ngikutin kemauan si bocil 😂 persis keponakanku , habis main bego/truck ngangkut pasir di tinggal terus main kuda lumping . auwah sampe mumet aku yang liat 😂 tapi lucu seneng gitu , kelihatan ceria gak mudah sakit jg . kasihan kalau cuma diem 😂😂 berasa kaya bukan dia . Sehat terus sayang

sama bu anak saya 16bulan juga lagi suka mondar mandir kalo lihat sepatu maunya langsung keluar nyari temannya. main pasir main kerikil naik vespa2an naik mainan jumping animal sampai kaya olahraga emaknya yg ngikutin 😅 kalo lagi duduk saya ajarin masuk2in koin ke toples tapi harus diawasi banget jangan sampai dimasukin mulut.

3y ago

Koinnya diganting kancingan baju yg besar itu bun atau dibikin dari kerdus

Main lempar bola, petak umpet, cilukba, maju-mundur . Kadang sambil nyanyi-nyanyi sambil joget². Soalnya anak saya juga lagi gamau diem, maunya jalan² aja , ya tapi kadang mau main susun balok, baca buku tp ga bisa lama, dia pasti bosen terus cari mainan baru . Pokoknya apapun itu yg penting main bareng hehehe

anakku jg aktif bun, dulu mah mau an aja diajak baca buku, main puzzle. semenjak kutinggal lahiran jadi gabisa diam dan bosanan, aku diajak mulu main mobil2an yg bisa dikendarai itu, kebetulan punya 2 dirumah. aku disuruh naik 1, dia 1. kdang smbil nyusui smbil nemani dia main : ' ) kasian kalo ga ditemani

persis anakku bund sudah 15 bulan..dibelikan mainan cuma hitungan menit aja dia mainni,terus di tinggal,dan pagi2 sudah ajak pergi jln2,kalo gak diikuti nangis,dia yang narik pintu supaya kita segera pergi..kalo sudah keluar rumah susah lagi mau pulang😂

Kalau anaknya aktif spt itu kasih dia mobilan atau sepedahan yang bisa ditunggangi, itu lebih asik untuk dia karena bisa kesana kemari. Bisajuga ajak dia main di halaman rumah Bun dia pasti lari2an

3y ago

Karena kalau anaknya aktif kita ajak main yg cuman diem2 aja dia pasti gamau hihi

sama prsis kek ankku bund.. tp dy baru 15bulan.. hobinya naik turun kursi, mau nya main kesana kemari gag betah kalo di dlm rumah.. akhirnya tiap hari ak ajak dy jalan2 keliling komplek..

mmg umur sgitu lg seneng bereksplor bun.. anak saya jg gitu skrg usia 17bln. Ngukur rumah trs 🤭 untuk baca buku aq ajak malem menjelang tidur bun lbh efektif