Bawa bayi keluar rumah

Bunda bunda disini yg lahiran bulan desember... anaknya udah dibawa kemana aja? Anakku seringnya dirumah aja, keluar paling ke bidan atau posyandu, atau kalo pas aku ada keperluan yg ga bisa ditinggal anak pasti dibawa (kalo ke warung doang mah ga pernah dibawa). Dan mertua selalu bandingin sama anaknya ipar, katanya dia waktu umur segini udah dibawa kesana kesini, tiap hari diajak bulak balik rumah mertua, sementara anakku kok diem aja dirumah katanya. Gimana ya bun, anakku prematur + bblr, dan dia punya riwayat bronkopneumonia jadi aku takut kalo bawa dia pergi2 apalagi ketempat yg rame bnyk org. Paling aku suka ajak main depan rumah aja sekalian berjemur, sekitaran rumah lah pokoknya. Aku salah ya bun terlalu ngurung anak dirumah? Padahal dirumah jg selalu aku ajak main, stimulasi dll. Apa harusnya lebih sering aku ajak main keluar ya? Sharing dong bun soalnya aku jadi kepikiran #seriusnanya #bantusharing #firstmom

14 Tanggapan

gak usah d dengerin bun.. orang kita aja sbg perempuan d sunahkn d rmh aja... yg pnting ank d temenin bun... kl ntr bunda nekat keluar zona nyaman mlh tambh gk nyaman d luar sana.. tmbh gosip tambah omongan2 negatif tambah pusing haha.. curat jdnya saya bun... sy sekarang nyamn d rumah bun.. dlu pas ank pertama sy sering maen k ttngga krn emng msh numpang sm mertua dan sy gk betah😅.. skrng sy d rmh sndri dan sy bisa bebas main sm anak bun.. dlu sy jarang main sm ank wkt bayi bun kerjaannya beberes rumah masak msh pke tungku kayu dan mnanak nasi hrus pke kayu jg mertua gk suka magicom.. dlu cuma sibuk ngurusin harian krn bumer suka ke ladang pagi jarang bantu2... pamer tukang kayu.. apa2 nyambi bun kl jenuh suka maen.. tp ya gt lh pulang2 tmbh bt krn d banding2in jg.. gk ttng parenting jg anak,kadang keadaan kita d bandingin sm menantu yg dulu2 .. itu yg bandingin tetangga loh.. aplg yg seatap bawell .. setres saya... #numpang curhat jadinya😂😂

1y ago

iya bun... sy udah rumah sndri tp tetep deket sm rumh mertua.. dan skrng udah berubah keadaan serta sifatnya.. beliau jg serumah sm menantu yg lain.. mertua tergolong baik tp ya itu terkadang omongan nylekit hehe.. semangat tuk kita

sama bun, aku lahiran bulan desember.dia juga gapernah aku ajak keluar jalan", paling keluar cuma ke depan rumah gitu doang dan mertua ngotot anakku harus di ajak jalan" keluar rumah.dan dia juga pingin aku kerumah dia sedangkan perjalanan nya 3jam,naik spd motor lagi😫gila kali ya,aku mah gamau katanya kalo gapernah di ajak keluar jauh nanti gampang masuk angin tapi aku sebagai ibu juga pingin anak yg terbaik, emang enak org lain kalo ngomong, tapi (amit") kalo ada apa" kita nya yg susah

1y ago

logikanya kalo keseringan keluar jg gampang masuk angin ga sih?:") iya bun dirumah aja ya kalo ga penting2 bgt, ntar udah agak gedean boleh deh jalan2 hihi

anakku jg jarang keluar rumah bunn, pernah sih dibawa jalan jalan ke depok ke majalaya tp sama keluarga itu jg karena ada perlu. kalo gada perlu mah ga pernah dibawa keluar sih kalo ga penting penting bgt selain ke puskesmas atau posyandu, soalnya diluar byk yg ngeroko, asap knalpot, kasian dede kalo sering sering dibawa keluar. anak bunda pilihan bunda, emg orglain mah enak ngomong ini itu aja ya , kalo sakit atau apa tetep aja ibunya yg disalahin 🫠

1y ago

aamiin makasih bunn, bunda sm dedenya jg sehat sehat yaa. semoga dedenya anteng diajak jalan jalan nanti pas lebaran hihi iya bener lebaran udh jalan 4 atau 5 bulan ya bunn

ga salah sama sekali bund, lebih baik anak keluar seperlunya.toh ini kan bayi bukan anak2 yg daya tahan tubuhnya sudah kuat. sebisa mungkin kalo ga penting2 banget gausah di bawa keliling2 dulu.ntar juga ada masanya. bayiku juga pernah kena pnomonia pas usia 2 minggu,dan alhamdulillah sudah sembuh . skrg jadi l3bih hati hati

1y ago

iya bun aku jg jadi lebih hati2 bgt gara2 pernah sakit. semoga anak2 kita sehat2 teruss ya bun

Gausah dengerin kata orang bun. Anak kita itu hak kita. Jadi terserah bunda. Bunda yg lebih tahu yg terbaik buat anaknya. Dan kalo kenapa-napa juga kan bunda yg tanggung jawab, bukan mereka. Apalagi jaman skrg keluar dikit banyak asap rokok, debu, virus, dan segala macamnya. Mending dirumah aja

1y ago

bener bgt bun kalo sakit kita jg yg disalahin, padahal mah siapa yg pengen anak sakit huhu

sama ,ankq keluar jauh saat posyandu aja.klo aq kerja paling nitip ke tetangga samping jaga ankq .suami ngantar q ke tempat kerja gtu balik dy ambil bayiq dy jaga gtu waktunya jemput aq .si bayi di titip lg gtu sejak aq habis masa cutiq

1y ago

aamiin makasih bun.bunda juga demikian😇

jangan dengerin orang bu, anak ibu gimana ibu aja, kalo menurut ibu gak perlu ya gak usah keluar dulu anak ipar sama anak ibu pasti ada di kondisi yg berbeda, mending anak kita sehat di dalem rumah daripada keluar malah bahayain

1y ago

iya bener bgt. jadi lebih pd sama keputusan aku. makasih bun

anakku klu blm d upacara 3bln kalender bali (35hri) klu kalender biasa 30/31 hari, blm boleh d ajak kmn* kecuali k rumah sakit/puskesmas, katanya blm bersih krna d bali kn banyak tempat ibadah

1y ago

kalo disini nunggu 40harian bun kalo mau keluar2 bun. serupa tapi ga sama yaa

aku yg anaknya alhamdulillah bblr baik aja jg jarang kluar bund. pokoknya mah semantep hati ibunya. klo kluar tp ibuknya gak mantep hatinya nanti malah knapa2

1y ago

bener bgt bun kalo ga sreg mending ga usah ya. makasih bun

anak aku udah aku ajak mudik Bun,keliling tempat nenek uyutnya, Alhamdulillah gak ada keluhan apa² Bun,anak aku baik Budi mau diluar rumah atau pun di dalam

1y ago

tiap anak beda2 sih kondisinya. hebat sih berarti anak bunda kuat. sehat2 terus yaa