bb bayi 3 bulan

Bun, anakku BB nya 4,9 ons itu termasuk kurang ya? Cara naikin BB gimana ya? Anakku full asi eksklusif bun Bantu jawab dong

bb bayi 3 bulan
31 Tanggapan

bunda ini pengalaman aku aja sih ya bayi ku kmrn pas diusia 4 bulan mau menuju 5 bulan dalam 1 bulan hanya naik 200 gram. padahal aq menyusui nya per 2 jam sekali kadang 3 jam itupun jarang banget. setelah aku selediki dan aq ingat2 ternyata kualitas tidur anak ku yang gak baik gara2 aku gak pakaikan dia pampers jadi setiap dia lagi tidur siang dia sering terbangun gegara basah. ditambah diusia 4 bulan bayi ku kmrn sudah bisa tengkurap dan berguling jadi tambah aktif dan lebih sensitif terhadap suara. jadi kmrn aq buat nyusunya per 1 jam ditambah aku pakaikan dia pampers supaya tidurnya nyenyak dan berkualitas alhamdulillah dalam waktu 1 minggu naik 200 gram. jadi jangan lupakan kualitas tidur nya juga itu berperan besar bunda dalam bb nya. ditambah lagi bayi 0-3 bulan itu kunci utama dari menaikkan berat badannya hanya 2 nyusu dan kualitas tidurnya itu jangan sampai terganggu bunda

3y ago

bukan kayak itu mksd nya bunda... tapi anakku kmrn sebelum jam menyusu dia udah kebangun 2-3x karna basah akibat pipis makanya jadi gak berkualitas. tapi kalo mmg jam nyusu nya wajib dibanguni bunda tapi usahakan hanya membangunkannya wakktu jam menyusu aja setelah itu biarin dia tidur pulas lagi @nur arifah

Tingkatkan kwalitas ASI dgn makan makanan bergizi dan sehat.. perbanyak sayur, buqh, ayam, daging, ikan dll.. lalu perhatikan faktor gentik jg bund.. qlo papah.a ga gemuk mungkn faktor keturunan jg bsa jadi, jgn lupa pastikan kwalitas tidur siang & malam pd anak harus terjaga bund.. jgn wory yg pntng anak Sehat.. solusi.a gempur ASI + tingkatkan kwalitas ASI..bisa kekejar nti pas MPASI .. dgn menu tmbhan .. insyaallah BB bisa kekejar nti.. semangat bund.. enjoyyy

3y ago

boleh wory.. tp jgn over.. inget.. busui harus Enjoyyy loh.. hihihiw..

Perhatikan lg pelekatan menyusu nya mom mulut baby ke payudara (cek google lbh jelas) durasi menyusui 1 payudara 15-20 menit paling lama biar dpt hindmilk nya (asi lemak) klo si baby nyusu nya cuma 10 menit udah tdr atau kenyang nnti dilanjut lg di payudara yg td, hbs itu baru ganti ke payudara sebelahnya. Per 2-3 jam kudu menyusu, biasanya klo cowo malah lbh kuat mom gak smpe 2 jam udah minta nenen lg

3y ago

Iya bun ini lg cba gempur asi teruss

Sama bun anaku 2bulan 14 hari bb 4,9 kdg suka males denger bilang anaknya kurus anaknya gini lah pdhl udh disusuin 2 jam sekali tidur sampe pake lagu baby gitu biar anteng biar gak kagetan memang anaku kalo minum susu bntr gak sampe 10-15mnt tp selama 2 jam bisa smnyusu sampe 4-5 kali bun gmn yaa saranya🙂

2y ago

plot BB di buku KIA bun. kalo kenaikan BB aman, cuekin aja yang ngatain. kalau masih kagetan boleh dibedong tapi jangan diikat kenceng2.

bunda asupan mknnx di jga,klo aku sndiri krn ank ku ada alergi jdi sy cumn mkn tempe tahu dan jg sayur bening gitu aja dan jngn lupa bunda jg harus sering2 minum air putih,klo bunda pke alat kontra sepsi usahakn yg aman jngn yg memnggangu produksi asi ya bunda

minum asi booster bun.. blackmores di saya ampuh . mengentalkan asi.. biar bnyk hidmilk nya . tp ada jg merk momuung .. kandungannya daun kelor sama ikan gabus .. klo ak skrg minum teh kelor. krna aku punya pohonnya .. jd lumayan , menghemat asi booster ..

3y ago

coba cek ke dsa bun .. mungkin si dedek ads tougee tie ato lip tie .. soalnya ngaruh di cara menyusui nya...

kosongin dulu pd yg satu bru pindah ke yg satunya, klo keburu rembes pompa pke tangan/alat pumping. pkonya ddenya harus byk minum hindmilk klo maunbb naik banyak. anak sya lahir 2650 1 bulan 4,2 dan skrg 2 bulan alhamdulillah 5,5

ibunya makan yg bergizi protein hewani terutama daging,,susui bayi agak lama agar dapat hindmilknya karena mengandung lemak untuk penambah berat badan bayi,,cek dibuku KIA apakah masuk ke garis kuning atau masih hijau

3y ago

iya bun

bantu jawab coba bunda nya minum asi booster yg bisa naikin kualitas asinya, kalo mau coba sblum di nenin ke dd pompa dulu biar dd dapet hindmilk nya aja itu cepet buat naikin bb

perhatiin makanan yg ibu makan gizi yg d butuhkan hrus terpenuhi smua pelekatan harus tepat kosistensi durasi menyusui buk pastiin anaknta gaada alergi ya