Bb bayi 3 bulan kurang

Bund gimana cara naikin bb bayi biar cepet? Anaku berat lahir 3kg, skrg 3 bulan 5,8kg. Kata bidan kurang 5 ons dr kbm :( aku full asi ya#bantusharing

4 Tanggapan

bun maaf yaa, setau saya kok kayk udh pas ya?? kan naik nya 900+800+900 gram.. dri awal berat lahir 3kg, berrti 3bln harusnya 5,6 kg, tpi ank bunda 5,8kg berrri udh lbh.. .atau saya yg salah pemahaman nya ya?? .soal nya bb lahir ank saya 3,1 bun, ini umur 2,5 bulan udah 5,1kg, target saya kalau bsa minim ntr di umur 3 bln pas bb nya 5,7 - 5,8 kg.. maaf yaa bun kalau mnkn saya yg slaah ngerti.. cma ini yg saya tau hasil dri baca" buku pink + browsing"..

11mo ago

jawabanku jg kyk gini bun. cek buku pink aja dan tambah sesuai usia anak. kayknya masih batas normal tuh bun ga kurang kok. semangat mengasihi ya bunda2

bayiku 3 bln 4,5 kg bun, bbl nya 2,4 kg, bln kemarin posyandu akunya di marahin bidannya soalnya BB nya kurang, sekarang lgi aku gencar asi mix sufor bun

bun bukanya sudah melebihi target kenaikan bbnya ya. kan lahir 3kg 3 bulan udah 5.8kg lebih 3ons udah bun bukan kurang

11mo ago

aku juga bingung bun.. soalnya bidannya bilang gtu :(

banyakin makan protein hewani bun, jgn lupa sayuran hijau dan buah2an. biar kualitas asinya meningkat