jarang MPASi

Bun anak saya umur 7bulan ...saya jarang memberi MPASI .. Apakah itu bisa berpengaruh pd peetumbuhanya tidak ya bunda?

jarang MPASi
81 Tanggapan

Kenapa ketika anak berusia 6 bulan keatas harus dikasih MPASI??? Karena sejak 6 bulan, ASI saja tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bayi maka dari itu harus diberikan MPASI Jadi, silakan ibu simpulkan sendiri

Pngruh ke tumbuh kembang ank bun anak lbih dr 6 bulan butuh asupan dr luar asi buat nutrisi dia bun beri makan 2-3 kali shri untuk makan berat dan snack/buah 2 kali shri di sela2 makanan utama.., saran saya di rajinn MPasiny ya bun

Dikasih mkan dong bun minimal kalo gamau bgt ya sehari 2x aja. Susu doang kan ga kenyang kasian, anak sy 6bln aja udh sy kasih buah2 kadang di blender kdg kentang di rebus trs di tumbuk2 jd aluss bgtt jgn ngegerejel. 1macam dl aja

4y ago

Ank sy pertama mkn muntah bikin bubur tim aja dia gamau mkn pdhl udh alus bgtt tetep aja muntah. Ydh yg penting mau mkn di kenalin dl sama rasa2. Sy pas anak sy mpasi pertama si kasih 1mcm dl ky kentang di rebus tp kentangnya ga 1biji alhamdulillah abis mau. Abis itu bru di kenalin sm bubur tim dn menu lengkap. Ya tergantung ibu si ya.

Yg ada biasanya blm 6 bulan dah pengen mpasi, kok ibu malah jarang kasih mpasi? Ya jelas pengaruh ke tumbuh kembangnya krn asi hanya bisa memenuhi kebutuhan gizi sampai 6 bln, selwbihnya hrs ditambah mpasi.

Bun banyak2 baca ya dan tanya2 ke dsa, setauku tumbuh kembang bayi 6bulan keatas tidak akan terpenuhi hanya dengan ASI. Makannya harus MPASI. lagian alasan Bunda tidak MPASI apa?

Kenapa jarang kasih MPASI bu? Suka kehabisan resep? Saya share tiap hari bu. Bisa dicontek~ Nanti kalau jarang dikasih MPASI anaknya bisa stunting & gizi buruk. Ngga mau kaaaan 😉

4y ago

Ter luvvv

Aduuh.. 🙄🙈🙈🙈..entahlah gimana pemikirannya yg belom mpasi aja ngebet dikasi makan.. Ini yg udah cukup umurnya buat mpasi malah ga dikasi makan.. Hihi...

Ponakan suami jg jarang dikasih makan usia 9bulan krna emng mamaknya males bikin makanan(faktor kbanyakan anak banyak yg diurusin) tp dedenya gemuk pdhl ibu bapaknya gak gemuk, BB 10kg.

4y ago

Gemuk belum tentu sehat ya Karna nutrisi bukan hanya masuk ke badan tapi ke otak

Di bawah 6 bulan ga ada baby kurang gizi karena asi sudah mencukupi semua kebutuhan. Tp kalo baby udah mpasi itu sudah ada yg namanya kurang gizi. Semoga bunda jadi lebih paham.

Giliran blm saatnya mpasi, pd geger mau kasih bayinya pisang atau bubur sun. Giliran udah waktunya mpasi, eh jarang dikasi makan 🤦‍♂️ ajaib emg buibu ini