Bibir pecah²

Bun anak saya umur 24 hari, bibirnya sering pecah² gini kenapa ya bun ?

Bibir pecah²
65 Tanggapan

gapapa bund gempur asi aja dan bunda bnyak² minum air putih juga yaa. trus jgn d kelupasin ya bund kasian ntar ddenya kesakitan. bnyk saran² sesat d komen² sblm nya suruh oles madu lah ini lah please bunda jgn d kasih madu yaa,madu hanya boleh d berikan k anak usia d atas 1 tahun. bayi bunda hnya cukup d berikan asi saja..atau sehabis mandi pelan² bersihkan dgn kain kassa steril celupkan k air hangat totol pelan d bagian bibir bayi tp ingt jgn d klopek² in ya bund.

Gapapa kok, anak saya waktu umur segitu jg begitu. Dan saya searching katanya itu kurang minum. Coba gempur aja susunya yaaa bu, umur segitu lagi sulit di bangunin kann ya, semangat👍🏻 jangan dikasih apa apaa, jangan dikopek kopekkk ok bunda😁 btw banyak komen sesat dibawah, dikasih ini dikasih itu, jangan didenger bun. Jadi bunda harus smart yaaa.. nih saya kasih artikelnya buat yg dibawah JANGAN malas bacaa ahh.. http://www.alodokter.com/inilah-akibatnya-jika-memberi-madu-ke-bayi-berusia-di-bawah-1-tahun

ci cek lg saat menyusui dede. . bibir bawah dede sampe dower gitu bund. dan terasa pd bunda terhisap gitu, agar asi yg keluar langsung banyak. . lalu, jangan sekali pun memberikan MADU UNTUK ANAK DI BAWAH 1 TAHUN. itu amat sangat TIDAK BOLEH.. jd mohon yg memberi saran hal tsb, coba yuk baca dlu sebelum memberi saran. kasian loh kalau ada ibu ibu yg ngikutin saran itu, dan mengakibatkan penyakit di anaknya.. selalu belajar yaa untuk kesehatan anak :))

sudah bawa ke dokter blm bu,, khawatir itu jamur atau sisa asi yg menempel jgn sembarang kasih obat sblm ke ahlinya, saran sya lebih baik ke dr dripda ngikutin apa kata org yg blm tentu benar, jgn di kopekin jg ya bu takutnya perih,, oh iya bu madu hanya boleh dikasih ke anak 1 th keatas ya jd klo ada yg kasih saran pke madu lebih baik ke dr aja

Perlekatan menyusu nya udh bener blm.... Klo udh bener biasanya pas nyusu itu jd basah dan lepas sndri.. Lepas nya nempel pula di PD mama nya.. Kyk anakku gtu soalnya Tr klo g lepas sy yg cabut dgn catatan kering nya itu dlm posisi basah dan gampang dilepas... Ga dilepas paksa ya

kurang minum bunda.. kalo minumin ddek sampe si ddek keliatan puas gitu ya yang artinya ddek ckup minumnya .. bunda harus banyak minum yaa,, habis makan dua gelas mnum, setelah nyusuin dua gelas mnum.. pkonya makan banyak minum banyak, dua kali nya orang dewasa ..

kalau bibirnya pecah, berarti dedeknya dehidrasi bun. gempur asinya. 2-3jam sekali. insya allah hilang sendiri. habis nenen dibersihin bun, biar gk jadi sarang jamur. jangan kasih madu ya bun.. bayi dbawah 1 tahun gk boleh dkasih apa" kecuali asi

Bun, aku memperpanjang informasi yg pernah aku dapat di kelas laktasi aja. Kalau memang bunda ASIX, ini bisa karena asupan ibunya kurang mineral dari jumlah air putih yg diminum ataupun sumber mineral lain dari bahan makanan. Semangat ya busui.

3y ago

iya bener, minimal 2 liter minum air putih untuk ibu menyusui

gempur asi nya bunda, itu kayak dehidrasi. oles asi aja,, jangan di oles madu. madu itu bahaya buat bayi.. bakteri alami dlm madu memang bagus buat orang dewasa, tp malah jadi "racun" buat bayi yg pencernaan& daya tahan tubuh nya Masih lemah

anak saya pernah persis sperti itu. hanya bibir atas aja , spertinya itu sisa ASI yg nempel di bibir anak. sewaktu mandi saya gosok pelan bibirnya pakai air mandian yg hangat. rutin tiap mandi. lama kelamaan gak pecah pecah lg