kaget pada bayi

Bun anak saya umur 1bulan 23hari sering kagetan banget bun . Kadang lagi tidur tiba² kaget sampe kaki kaya getar gitu bun wajar gak ya ??

24 Tanggapan

wajar bun, karena saat dlm perut dia dilindungi oleh cairan ketuban yang dpt meredam suara. ketika lahir, pendengarnya jd sangat sensitive jd wajar dia kagetan. seiring bertambah usia, otak dia bakal bisa mengontrol & mengolah pendengaran nya sendiri jd lebih baik & gak gampang kagetan lg.

Wajar Bun dan bagus juga dia kaget artinya telinga nya berfungsi buat dengar karena kata temen aku ada anak yg ga kagetan dan pas dicek ternyata mengalami tuli katanya..aku juga worry awalnya anak ku kagetan banget juga

pernah baca ,katanya kagetan itu bisa berlangsung sampai anak usia 6 bulan :) anakku juga kagetan terus .. sebisa kita aja bawa dia ke tempat yang nyaman yang gak ada suara keras :)

3y ago

Iya bun sekarang umrnya udh hmpr 3bulan aja masih suka kagetan ..

sama bun kaya bayi sy gtu usia 1bln 5hr sllu kagetan kdg sy worry tktnya gmn2.. pas mau tdr atau lg tdr ada suara/gk ada suara kdg kaget2an..

Secara medis namanya refleks moro, dan normal terjadi pd bayi dibwh 6 bln. Nanti hilang sndri kok bun diusia 4-6bln

kalau lgi ga tidur sering kaget juga ga bun? anakku lagi ga tidur juga sering kaget, suka worry 😢

3y ago

Kalo gk tidur gak kagetan bun cmn kalo mau tidur sama kalo pas lagi tidur kagetan banget bun .sampe kaya kejang gitu bun😔

anak saya usia 2 bulan juga masih begitu bun. denger suara motor lewat depan rumah aja bisa kaget.

3y ago

Iya .. bun sekarang umur hampir 3bulan juga msih kagetan ..cmn udah berkurang sii bun .

anak sy jg 2bln 2hr msh kagetan, pdhl gk ada yg bkin berisik/yg bkin kget.

wajar namanya reflek moro. silakan googling sendiri apa itu reflek moro

normal bun, itu namanya refleks moro, biasanya sampe bayi usia 4 bulan